Muy sencillas pero a la vez muy ricas.Esta receta es de "la tata" y puede hacerse con leche de soja y pasar a ser una rica receta vegetariana, entonces en vez de queso , podemos usar pan rallado o queso vegano.
Las espinacas tienen muchas propiedades, y són riquisimas, al menos a mi me encantan
INGREDIENTES
- 1 kg de espinacas
- 1 o 2 ajos
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas rasas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- Pimienta negra molida
- Queso rallado
- Sal
- Aceite
PREPARACIÓN
En una olla con agua y sal hirviendo se echan las espinacas cortadas y limpias y se cuecen unos 10 minutos.
Una vez cocidas se ponen en un colador para que suelten todo el agua y se reservan.
Aparte, en una sartén se pone un hilillo de aceite y se doran los ajos picaditos pero con cuidado que no se quemen.Se agregan las espinacas bien escurridas y se sofríen durante 5 minutos.
Para hacer la bechamel, se pone la mantequilla en un cazo y cuando se derrita se añade la harina y se mueve rápidamente para que no se pegue.Se añade la leche y se salpimenta al gusto.Se va moviendo de vez en cuando hasta que espese bien.En una fuente de horno se ponen las espinacas y encima la bechamel.
Se pone el queso rallado y se gratina hasta que el queso este doradito.
Ay dios Mio!!!!todas las recetas me chiflan .. Y esta ni se queda atrás Mmmmm que rica la verdurita... Olgui conoces alguna bechamel de dieta , ponla cuando puedas que me interesa muuuuucho para cuando tenga que hacerla para la dieta vale??? Tesorillo????Ayy que te querooo!!!
ResponderEliminarQue buenas!! Siempre que tengo espinacas en casa las hago quisadas, pero la proxima vez caen estas fijo!
ResponderEliminarGracias a las dos!!
Si señora!!! Muy ricas y muy sencillas!
ResponderEliminarHace tanto que no las hago....
Besossss
Pues si Maribel , hay una versión light de la salsa bechamel
ResponderEliminarHacerla con leche desnatada, y utilizar harina de maiz en vez de trigo.
La proporcion es 500ml de leche y 2 cucharadas soperas de maicena, ademas de la sal, pimienta y nuez moscada, no debemos ponerle aceite ni margarina, y la maicena se disuelve ne la leche frias y luego se calienta.
Gracias preciosa, tu si que eres un tesoro.
Esther preciosa, donde andas???, un beso guapa
Garamantea, manos a la obra vale?Besos, bonita.