Esta ensalada de col es un alimento muy butritivo y bueno para la salud.
La col tiene mucha vitamina C, ademas es antioxidante , asi que previene muchos tipos de cancer.
Ayuda tambien al sistema nervioso gracias a la vitamina B
Es una hortaliza que contiene mucho calcio , asi que es buena para los huesos y ademas tiene acido folico.
Por supuesto es ideal para dietas de adelgazamiento.
La ensalada de col, es tipica en norteamerica, pero proviene de los holandeses.
INGREDIENTES
- 1/2 col
- 2 zanahorias grandes
- 2 manzanas golden
- 2 cebolletas
- 1 limon
Para la salsa
- 1 yogurt edulcorado
- la misma medida de mahonesa light
- 2 cucharaditas de mostaza de dijon
- sal
- pimienta
PREPARACION
Con ayuda de una mandolina o robot de cocina picamos en juliana fina la col y la dejamos en agua con un chorrito de vinagre.
Mientras pelamos y rallamos la zanahoria
Pelamos y rallamos las manzanas y las rociamos con limon para que no se oxiden.
Picamos las cebolletas en juliana.
Escurrimos la cpl y la secamos bien con papel absorvente.
Hacemos la salsa mezclando sus ingredientes
Ahora mezclamos todos los ingredientes, verduras y salsa.
Dejamos en la nevera hasta la hora de comer, si se deja al menos 4 horas es lo ideal, ademas habra que ir escurriendo el agua que suelta, para que la col siga crujiente.
q pinta mas rara jajajaja.....
ResponderEliminarme recuerda a la ensaladilla rusa si... pero oye, a quien le guste las verduritas estas, seguro q es un manjar :P
gracias wapa por cada receta!!
Andaa!
ResponderEliminarEsta la suelen poner como acompañamiento a las hamburguesas, en cuenquitos pequeños.
A mi me gusta mucho
VOy a probar, ya te contaré!
Elisa, esta es la ensalada que mas se consume en america, y te aseguro que está super rica.
ResponderEliminarRuth, guapa, te va a encantar , ademas esta es la versión ligh, mucha gente le pone crama fraiche e incluso nata, pero esta es muy rica y tiene muy pocas calorias
Besos a las dos
¡ADORO esta ensalada! ¡no sabes cuantísimo me gusta! Riquísima de verdad...
ResponderEliminarPues yo nunca la he probado! Y pienso ponerme manos a la obra!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!
Por cierto...porqué hay que dejar la col en remojo con el vinagre? Es para que se quede más blandita?
Que hambre me está entrandoooooo
ayyyy que rica, lo que me gusta esta ensalada :-)
ResponderEliminarme lo apunto a ver si la hago un dia, aunque salvo que encuentre una que me valga para la dieta sera sin mayonesa (porque soy inutil total para hacerla yo)... crees que saldrá bien "sin"?
Claudia , me alegro de que te guste, la verdad es que es genial , riquisima, a mi mencanta y con lo buena que es la colllll.
ResponderEliminarGaramantea, yo la echo en vinagre por desinfeccion, es mi manera de lavarla, y ademas lejos de quedar mas blandita hace que cruja mas, como a mi me gusta.
Silvia, hay mahonesas light de bote muy bajas en calorias, si no, sustituyela solamente por yogurt, no es lo mismo pero si estas a dieta....
Besos a todas y gracias por los comentarios