Este invierno unas amigas prepararon una fiesta y me invitaron, junto a otros amigos, cada uno llevamos algo de comer, y yo hice estas bombas de patata y carne, la verdad es que están muy buenas y no son tan complicadas de hacer.
Se pueden congelar una vez formadas y rebozadas.
Podemos comerlas como tapa, o como plato principal junto a salsas y ensaladas
INGREDIENTES
- 300gr de carne de cerdo picada
- 4 patatas grandes
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 2 tomates maduros
- 1 chorrito de vino blanco
- cayena al gusto
- oregano
- Un buen puñado de perejil
- Queso chedar
- Harina
- huevo
- pan rallado
- aceite
PREPARACIÓN
Pelamos y lavamos las patatas, y las cocemos en agua y sal unos 20 minutos.
Mientras sofreimos los jos y la cebolla picados.
Añadimos la carne, sazonamos y añadimos las hierbas y un chorrito de vino.
Cuando el vino se ha evaporado, añadimos los tomates rallados y dejamos que se hagan bien.
Hacemos un pure con las patatas aplastandolas con un tenedor.
Ponemos un poco de puré en la mano y lo aplastamos, en el centro ponemos un poco de carne, y en el centro un trozito de chedar, cerramos la patata con cuidado, redondeando suavemente.
Pasamos las bolas por harina , huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente
Las ponemos a escurrir en papel absorvente, y las servimos con salsas al gusto y una buena ensalada
Ayyyy ayyyy ayyyy pero que rico como aperitivo !!!!
ResponderEliminarEsto seguro seguro que lo probare a hacer.
Una pregunta, si las quisiera hacer picantes, que le tendria que añadir???
¡Mi madre me las hacía siempre de peque! Se las acabo de enseñar, jijijiji...
ResponderEliminarOye, Olga, una petición: como buena catalana seguro que sabes una recetita que me apasiona: la salsa romesco. Ojalá un día te animes y la publiques!!!
las bombas son muy tipicas de mi tierra granada,....estan buenisimas y como dice olgui son muy sencillitas de hacer...mmm se me hace la boca agua...
ResponderEliminarLidia , muchas gracias por pasarte por mi humilde blog, a mi tambien me gusta muchisimo el tuyo.
ResponderEliminarNos seguimos
Maria, para que piquen debes echarle chile o guindilla al sofrito de carne, pero no te olvides de sacarla antes de rellenar las patatas
Claudia, precisamente yer le comentaba aqui en el blog a Maria la salsa romesco, te garantizo que la haré prontito.
Maribel guapa, la verdad es que en catalunya tb son muy típicas las bombas, son deliciosas
Un besote a todas
esa fiesta.... me suena xD
ResponderEliminarlas q yo probe al menos no estaban mal jejeje
Gracias,te suena ehhhh?,un besete
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