viernes, 4 de marzo de 2011

TARTA DE MANZANA AMERICANA- APPEL PIE


Queria hacer una tarta de manzna, pero no como las de siempre asi que busque en internet la tarta americana de manzanas, la que vemos en todas las peliculas en las que se reunen a comer, asi que encontre varias e hice esta que es la que mas me convenció, y me ha encantado, a mi, y a todos los que la probaron
Es super sencilla de hacer, y como se come ccaliente o tibia, no hace falta prepararla con mucho tiempo.

INGREDIENTES
- 6 manzanas golden, o reineta
- 1 limon (el zumo)
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 4 cucharadas de azucar
- nuez moscada una pizca
- leche
- 350gr de harina
- una pizca de sal
- 160gr de margarina fria
- 100ml de agua fria

PREPARACION
En un cuenco hondo , ponemos la harina y la sal, la mezclamos bien y ponemos la margarina en trozos, mezclamos con las manos, dando pellizcos a la margarina y la masa continuamente, hasta que mezcle, añadimos el agua bien fria, y volvemos a mezclar muy bien a mano, la masa debe despegarse de las manos, asi que podemos añadir mas harina o mas agua segun veamos necesario.
Hacemos una bola con la masa y la metemos en un film en la nevera un minimo de 20 minutos, si es mas no pasa nada.
Mientras hacemos el zumo de limón, lo ponemos en un bol hondo, y pelamos y descorazonamos las manzanas, las picamos y las echamos en el blo con el zumo , mezclandolo bien.
Encendemos el horno 220º por ambos lados.
Ahora sacamos la masa de la nevera y la dividimos en dos partes , una mas grande que otra.
Extendemos la parte mas grande y forramos un molde , debe quedar unos 2 cm de borde, por todo el lateral.
Mezclamos el azucar con la canela y la nuez moscada.
Pinchamos la masa del molde, añadimos una capa de manzanas y sobre esta espolvoreamos una capa de azucar, canela y nuez.
Ponemos otra capa de manzanas y otra de azucar, y asi hasta que terminemos.
Estiramos con el rodillo el otro trozo de masa y lo ponemos sobre la amsa, con lo que sobraba de la de abajo sellamos los bordes y cortamos lo que nos queda.
Con lo que ha sobrado esiramos de nuevo y hacemos tiras para decorar la tarta.
Pinyamos la tarta con leche y metemos a 2201 durante 15 minutos , despues bajamos la temperatura a 180º y horneamos 25-30 minutos mas.
Servimos caliente o templada con helado de vainilla.
Yo no tenia helado , pero la proxima vez que la haga, le pondre helado y subire la foto

7 comentarios:

  1. Ay ay ay con lo poquito que me gusta a mi el dulce ( mentira cochina jejejeje)
    Que buena tiene que estar. Yo la probé en Canadá y aseguro que esta requetebuena, aunque confieso que no me veo muy capaz de hacerla, es que la paciencia y la habilidad no es lo mio

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  2. Pero Maria!!!!, si has echo cosas mas dificiles!!!, tienes que atreverte, ya veras como si te sale, y si no quieres hacer la masa quebrada, puedes comprarla o hacerla con hojaldre
    Un beso preciosa

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  3. Olga, por dios...ahora mismo no sé lo que haría por un trocito de esa tarta ¡es espectacular!

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  4. Vaya!Doy fe de que esta exquisita. Olguita, tu estas muy internacional no?
    Te pasas del Oriente al Occidente que da gusto!!Jejejejeje
    Muchos besitos artista! Me pienso poner a hacerla ya mismo....

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  5. Yo también doy fe de que est buenísima, porque la he probado, ea, si señor, eso pasa porque tengo la suerte de que tengo a la Olguita cerca! Un besito Esther!!

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  6. Jo, gracias chicas , si os poneis asi, os hago todas las tartas que querais
    un besazo
    Y Claudia, no te vayas a quedar con las ganas de esta tarta eh?
    La proxima vez que vengas te la hago
    besitos guapa

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  7. Quien pillara un cachito ahora que he terminado de comer!!
    Besitos

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