domingo, 6 de marzo de 2011

CALAMARCITOS A LA PLANCHA CON ACEITE PICANTE





Nada mas rico y mas sencillo que estos calamarcitos.
Tienen todo lo que podemos pedir: buenos, baratos, y de dieta.
Hay que arreglarlos si, pero no se tarda tanto y el resultado vale la pena.

Los he echo con un aceite picante, en la plancha y luego les he echado una masita de ajo, aceite, perejil y limon triturado
Nos hemos comido un kilo entre mi marido y yo, bueno.....250gr yo, el resto ya sabeis.

INGREDIENTES
Para 2-4 personas
- 1k de calamaritos
- 1 chorrito de aceite picante
http://hierbabuenayazahar.blogspot.com/2010/07/aceite-aromatico-picante.html
- sal
Para la masa de ajo
- 5-6 ajos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- zumo de limón
- un buen puñado de perejil

PREPARACIÓN
Limpiamos bien los calamares.
Dejamos los calamares enteros pues son pequeños, y separamos las patitas y los tentaculos.
Los lavamos muy bien y los dejamos escurrir.
Mientras preparamos la masa de aceite y ajo, triturando todos los ingredientes juntos debe quedar con una consistencia como en la foto.
Encendemos la plancha electrica, o en su defecto una sarten.
Ponemos un hilo de aceite picante
Ponemos los calamares y los sazonamos.
Dejamos que se hagan por los dos lados, y cuando tienen el aspecto dorado de la foto, añadimos la masa de ajo.
(No hace falta echa toda la que hemos echo, yo utilice la mitad, pero el resto se puede guardar en el frigorifico en un bote de cristal)
Damos varias vueltas a los calamares junto con la masa, con la ayuda de dos oalas de madera, hasta que se impregna todo bien , pero que no se queme.
Lo sacamos inmediatamente de la plancha y servimos como tapa, o como plato unico acompañado de una ensalada.
Yo la servi con una ensalada de col.

7 comentarios:

  1. Que rico Olgi y eso que acabo de cenar y se me hace la boca agua. Quien los pillara. Un beso wuapi!

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  2. Cosa más rica! me comñia yo ahora mismo 3 raciones sin rechistar! y eso que acabo de cenar....!!! deliciosos!!!!

    ;-)

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  3. Gracias a los dos, la verdad es que son muy ricos y sencillos de hacer

    Tito mi marido tampoco rechista mientras se los come , jajaja

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  4. Cuando no era vegeta, siempre que íbamos a Barcelona mi marido y yo, una parada obligatoria era comer estos calamaritos en el Kiosko Universal en el mercado de la Boquería. En casa nunca los logré imitar...el menú siempre era el mismo: parrillada de verduras de primero y calamares con patatas fritas de segundo ¡tu receta me ha traído muchos recuerdos! hace como dos años o más que no voy a Barcelona :-(

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  5. Vaya Claudia, es verdad los calamares asi preparados y los pulpitos con este aliño es clasico en barcelona, yo soy de alli y ahora hace unos 6 años que no vamos, ayyy, que ganas tengo de ir.

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  6. Madre del amor hermoso!! Pero que delicia! Se me hace la boca agua!! Quien los pillara....pero por estas tierras...nai nai de la china!
    Apuntatelos para cuando vaya para alla!!
    Besos linda...

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  7. Ya te digo guapa, si vienes te hago 2 docenas de kilos, jajaja, besos cielo

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