miércoles, 1 de septiembre de 2010

Magro de cerdo al ajillo

Esta receta la aprendí hace muchisimo tiempo y desde entonces la hago a menudo, me la enseño a hacer Olga, mi jefa y amiga de muchos años en Jaén.
La carne asi preparada está muy rica, y sale muy tierna, les gusta a todos y de guarnicion , cualquier cosa, desde una ensalada , unas patatas, verdura, arroz o pasta.
Podemos tenerla en cualquier época del año

Ingredientes
Para 4 personas
- 1k de magro a trozos
- 2 cabezas de ajo
- pimienta en grano 2 cucharadas de postre
- 1/2 vaso vino
- sal
- 1 hoja de laurel
- perejil fresco
- aceite de oliva

Prepración:Quitarle la grasa a la carne.
En una olla a presion, ponemos unas cucharadas de aceite y cuando esté caliente , echamos los ajos en trozos gordos, dejamos que cojan color, los sacamos y reservamos, echamos entonces, la carne sin sal, y la vamos dorando.
No tenemos que echar la sal hasta que la carne haya soltado toda el agua,de lo contrario quedará dura.
Cuando la carne ya no suelta agua, y ha cogido color doradito, añadimos las pimientas, los ajos reservados, la sal, , un buen puñado de perejil picadito, y el vino, damos unas vueltas y cerramos la olla.
Contamos 15 minutos desde que empieza a echar vapor, ponemos la olla bajo el grifo de agua fria, y abrimos la olla.
Movemos bien y servimos

4 comentarios:

  1. Mmmm que bueno tiene que estar, pero confieso que, aunque tengo olla a presion, no la he usado nunca, me da un miedo tremendo

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  2. Está riquísima! Doy fé; yo la hago casi igual ( me faltan las pimientas)
    Dolla! anima a María para que use la olla! jeje
    Que conste que a mí me pasaba lo mismo...Un día la lié parda con unas lentejas metidas en la olla....

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  3. Ahí ahí Garamantea, dandome animos para que me atreva a usarla JAJAJAJA, pues estamos apañadas
    ;p

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  4. Maria, a mi nunca me ha pasado nada con la olla super rapida, solo tienes que tener cuidado con los tiempos, pero si no te atreves , se puede hacer la receta de manera convencional, vale la pena probar esta receta, esta deliciosa, y si no le echas la sal hasta que este doradita, sale tierna seguro.

    Garamantea , yo hubo un tiempo que siempre quemaba las lentejas, sera porque no me gustaban, si te pasa lo mismo , la olla no va a tener la culpa, jajajaja
    Besos a las dos

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