miércoles, 8 de septiembre de 2010

Gofres belgas


Esta receta es de Maria, ha estado en Canadá y ademas de que se lo ha pasado chiqueriledendi, ha descubierto el jarabe de arce, el producto mas típico de Canadá, y una autentica delicia
Es un producto 100 % natural, es la sabia del arbol del arce y se obtiene extrayendo directamente del arbol su sabia y evaporando el agua que tiene. Nada mas, no le añaden nada de nada.
Tiene muchas aplicaciones: para endulzar postres, en el vino , galletas, caramelos... es una pasada
No tiene grasas, de hecho se utiliza mucho para dietas depurativas.
Maria se ha traido una lata de alli,.
Maria me ha comentado " aqui creo que se puede encontrar en algunos hipermercados y en herboristerias, pero claro en las herboristerias supongo que te lo van a cobrar a precio de oro. Yo lo buscare por los super a ver si lo encuentro porque me ha gustado mucho
Una vez abierto se conserva estupendamente durante meses sin ningun problema
Su sabor: Dulce, muyyy dulce"
INGREDIENTES

-250 grs. De Harina

-180 grs. De Margarina

-250 grs. De Azúcar

-¼ de Litro de Leche

-3 Huevos

-3 sobres de Vainilla

-Un poco de Sal

PREPARACIÓN

Echar la harina junto con la sal, el azúcar y los huevos en un recipiente y batirlo todo poco a poco.

Cuando este todo mezclado añadir un poco de leche y un poco de margarina y continuar batiendo.

Repetir esto varias veces ( 1º leche y luego margarina) y continuar batiendo hasta terminarlo todo.

Dejar la pasta resultante en reposo al menos unas 8 horas

Cuando se vayan a comer los gofres:

Rellenar la gofrera con la pasta y dejar hacer según instrucciones de la maquina

Una vez hechos, los gofres se pueden servir solos o con:

Crema de Cacao

Mermelada

Sirope de Arce

Y lo que a cada uno se le ocurraEn esta ocasion yo lo he hecho con Sirope de Arce canadiense, un producto 100 % natural y muy sano

Gracias Maria, besos a tus peluditos

7 comentarios:

  1. Wau!! Que delicia!!
    Por aqui es muy comun la melaza, es es miel de can~a, y creo que es bastante parecido. Esta muy buena, similar a la miel pero mas liquida y tiene un altisimo contenido en hierro, asi que es excelente para quien tenga anemia.
    besos...

    ResponderEliminar
  2. Madre del amor hermoso!!!
    Que pintaaa!
    Y también con nata, caramelo, crema...y no sigo que engordo sólo con pensarlo!
    Gracias a las dos!

    PD. Yo he visto jarabe de arce en tiendas de delicatessen!

    ResponderEliminar
  3. Un par de personas me han dicho que en el Eroski tienen, en la seccion de alimentacion internacional o algo asi.
    Tambien he leido que en el Carrefour esta en la seccion postres. Todo es investigar
    Gracias por publicarla Dolla, me hace mucha ilusion verla aqui. El Domingo me pegue un desayuno de lujo con esta receta.
    Garamantea olvidate de las calorias, un dia es un dia y hay que endulzarse la vida.
    Muchos achuchones a los gatis !!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias Maria por la receta, sabes? yo una vez hice una dieta a base de jarabe de arce que diluia en agua y solo tome eso durante 5 dias.....que locura hacia entonces......el jarabe lo compre en una parafarmacia, y aunque era caro tenia un litro, espero encontrarlo en algun sitio y ya os comentare donde.

    ResponderEliminar
  5. Esther toma mucha melaza, que no vayas a coger anemia que en las mujeres ya se sabe...es muy común, besitos cielo , el sabado pondre tu receta
    cuidate mucho

    ResponderEliminar
  6. Garamantea, olvidate de las calorias, hay que comer de todo, pero poco
    Existe una dieta que apoya este dicho, es "la dieta de la no dieta" y es efectiva, hay que comer de todo pero con equilibrio,ademas , nosotras no vivimos de nuestro cuerpo , y menos mal......jajajaja.
    besos

    ResponderEliminar
  7. Para las procupadas por las calorias: durante la semana comed sano y light, por ejemplo un rico pure de calabacin como el que he comido yo hoy u otras recetas como las que pone dolla en el blog, y el fin de semana permitios el capricho de los dulces, pizzas y demás.
    Hay que disfrutar de las cosas buenas, os lo digo yo
    Como me gusta este blogg, que haria yo ahora sin él
    Besos !!!

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!