domingo, 26 de septiembre de 2010

FIDEOS A LA CAZUELA


Estos fideos asi guisados son muy típicos de catalunya, estan riquisimos y no tiene nada que ver con la fideuá, el fideo a la cazuela no es hueco , sino fideo grueso.
Esta receta es riquisima, aunque no he encontrado butifarra casera buena y no le he echado , es típico echarle unos trozos, pero vaya que solo con la costilla , ya están riquisimos

INGREDIENTES
- 500gr de costilla cortada en trozos de 2cm, pedir al carnicero que la corte asi.Quitar la grasa
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- pimiento rojo (la misma cantidad)
- 1 toamte rojo grande bien maduro
- 250gr de fideo grueso
- 2 litros de caldo de verduras o pollo
- 1 ajo
- almendras crudas
- pimentón dulce
- sal
- pimienta
- azafrán en hebra(una cucharadita de las de cafe)
- perejil fresco

PREPARACIÓN
En una cazuela, si es de barro mejor, ponemos algo de aceite y la costilla de cerdo salpimentada.
La sofreimos hasta que esta doradita.
Añadimos los pimientos picaditos, y los dejamos hacer junto unos 8 minutos, moviendo de vez en cuando.
Añadir la cebolla muy picadita, y dejarla hasta que esté bien hecha.
Añadir el tomate pelado y picado y dejarlo todo junto unos 10 minutos.
Añadir entonces 4 cazos de caldo y cocer a fuego muy lento unos 40 minutos, pero no debe de dejar de hacer chup chup
Este tiempo es para que los sabores se mezclen bien, la verdura se deshaga y casi no se vea, y la costilla quede muy muy tierna.
Pasado este tiempo añadimos los fideos, el pimentón y el azafran en hebra, sofreimos 2 minutos y añadimos el caldo hirviendo.
En un mortero majamos el ajo, unas almendras crudas y algo de perejil, y lo echamos a los fideos.
Los dejamos cocer el tiempo que el fabricante de los fideos recomiende.

5 comentarios:

  1. Q bueno, me acuerdo de cuan o lo hacia la mama. Tiene una pinta estupenda. Gracias por recordarme esta receta. La haré prontito. Un besito para los cuatro!

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  2. Pues si, yo tambien hacia muchisimo que no los hacia, y estan estupendos,son cosas que se olvidan , pero aqui estan para que os acordeis las que ya sabiais la receta y para quien no la haya echo nunca que sepa que la realidad supera la foto , jajaja.
    Besos para todos

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  3. Hola tata, ya tas mejor, espero que si,...un besito...y a comer fideos,je,je,je...
    Que bien un plato de cuchara , que ico,Mmmmm...guta a mi, calentito,con costillita,y fideo gordos como me gustan...gracias por tus recetas Olgita...por cierto , que buenos estaban los canelones,aunque en lo que a las cantidades se refiere,no daba pie con bola, ja,ja,ja,...estaban bueniiiiiiisiiiiimo...un besote ,ata mañana...

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  4. A mi la cazuela de fideos ahora para el tiempo que entra me encanta!todo lo que tiene que ver con cuchareteo me fascina ...yo le añado mas caldo, langostinos,calamares... En fin de todo!!!mmmmm se me hace la boca agua!!!caerá esta semana...gracias bonicaaaa

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  5. Nubecita , tu cocinas muy bien y seguro que te han salido riquisimos los canelones de atun, un beso

    Maribel, yo a la fideua si le pongo mas caldo y langostinos, pero este plato es diferente,de todas formas en la variacion esta el gusto, pasa como con el arroz , caldoso o no esta riquisimo, un beso

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