martes, 14 de febrero de 2012

TU RECETA-QUICHE DE QUESO AZUL Y CEBOLLA CARAMELIZADA


Esta deliciosa quiche me la ha enviado Amagoya.
Es deliciosa, vaya pinta verdad?
Y aunque quiches hay muchas , esta con el contraste del queso, fuerte, y lo dulce de la cebolla debe estra increible.
Muchas gracias Amagoya, eres un sol

INGREDIENTES
Para 4-6 personas
- Una lámina de masa quebrada y ya horneada.
- 3 cebollas medianas
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 300 ml. de nata líquida
- 100 gr. de queso azul
- 1 cucharada de mantequilla
- Pimienta negra y tomillo seco

 
PREPARACION
Forrar un molde bajito con la lámina de masa quebrada. Pinchar el fondo y apretar bien los bordes.
Encender el horno a 180º y dejar que se caliente. Hornear la masa unos diez minutos, lo justo para que blanquee, sin que se dore.
Sacarla del horno y reservar.
Cortar  las cebollas en juliana y rehogar con la cucharada de mantequilla. Cuando empiecen a transparentar, añadir el azúcar, bajar el fuego y caramelizar.
Repartir por el molde, la cebolla caramelizada. Desmenuzar el queso y repartir también por todo el molde.
Batir los huevos con la nata, una pizca de sal y otra de pimienta. Verter esta mezcla por encima del molde, repartiéndola bien.
Esparcir un poquito de tomillo seco.
Meter al horno a 200º con la bandeja en el medio y hornear durante 30-35 minutos o hasta que dore...siempre en función del horno.
Y listo!!!




18 comentarios:

  1. Que rica Quiche, con el quesito y la cebolla caramelizada tiene que estar de muerte. En cuanto a tu comentario de mi tarta, sin problema puedes copiarla. Si pones que lo hiciste de mi blog, me ayudas un poco, pero tampoco es obligatorio, o sea que sin problema. Un saludo

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  2. Una receta muy rica, las quiches me encantan y esta tiene que estar deliciosa.
    besos

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  3. Aunque sea temprano, no me puedes hacer estas cosas, yo ver esta quiche, con lo que me gustan a mi, es que tiene una pinta excelente.
    Besotessss.
    Javi.

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  4. ¡¡¡¡¡que rica!!!!, me llevo un trozito antes de que se acabe.

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  5. Que original y que rico !!!!
    Con lo que me gusta a mi la cebolla caramelizada ( y los pimientos, dicho de paso jejeje), lo malo es que no me veo capaz de hacer la caramelizacion, seguro que monto un desaguisado si lo intento y me da mied

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  6. es de mi gusto totalmente,los contrastes de sabores me chiflan,me la apunto!
    saluditos.

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  7. Me encanta el contraste del queso y la cebolla.Me la apunto. Besos

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  8. Gracias Olguita!!!
    Y gracias a todos los demás!
    Os aseguro que está de vicio y quién prueba repite! jeje

    María!!! Hay cebolla confitada (caramelizada) en botes de cristal ( de la marca Hero, creo)
    Anímate!!!

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  9. Esta solo me la comería yo, en casa me echan si les pongo queso azul jajajaja.
    besos

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  10. Si que tiene buena pinta, lo malo es el tipo de queso ¡qué rabia que sólo me gusta a mi!

    Besos

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  11. Maria Luisa guapa, por supuesto que te citaria, faltaria mas, siempre lo hago.
    Un besote cielo.

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  12. Mila , Lolines, Javi,Laury, Romo.
    Gracias por vuestro apoyo, la verdad es que a mi las quiches tb me gustan asi que cuando Amagoya me envio esta supe enseguida que la haria
    Besos

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  13. Maria guapa, no seas esagerada que seguro que te sale bien y no lias nada ....jajajaja, yo creo que puedes, TU SI QUE VALES
    Muaaaaccc

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  14. Sory, Magon, vosotras dos deberiais juntaros para comer esta quiche, una pena que no le guste al resto de la familia , pero haber....Besos a las dos

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  15. Hola amiga, me quedo por tu cocina después de repasar tu blog, me encanta.
    Un saludo desde Canarias.

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  16. Tiene una pinta espectacular, que rico,en cuanto pueda la hare, de verdad que entra ganas de comerse un trozo ahora mismo...

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  17. Fernando , a mi tb me gusta mucho tu blog, aunque te he conocido porque tu te has pasado por aqui
    Gracias

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  18. Nubecita, a ver si la probamos juntas.
    Besos guapa

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