Sopitaaaaa!!!!, ummmhhhh, calentita y aromatica, ¿ a quien no le apetece esta rica sopa?
Esta sopa es un clasico en mi hogar, ya la hacia mi abuela,y mi madre, y me encanta!!
Es muy facil, la base, el caldo del cocido o puchero , o un caldito de pollo, y pocos ingredientes mas
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 1 litro y medio de caldo del puchero o de pollo
- 2 ajos
- cascara de limón
- perejil fresco
. curcuma, (la receta original lleva colorante alimentario, pero yo he dejado de usarlo)
- unas hebras de azafrán
- unos garbanzos cocidos
- pasta para sopa, (yo galets gigantes)
PREPARACIÓN
Calentamos hasta hervir el caldo, y le picamos los ajos, añadimos tambien un trozo de cascara de limón y el perejil fresco.
Añadimos el azafran y la curcuma.
Ponemos tambien los garbanzos y cocemos la pasta
Ya está, facil verdad?, ademas de aromatica, y deliciosa.
IMPORTANTE
Si vamos a dejar la sopa un rato sin servir, retirar la cascara de limón para que no amrgue
Ah! qué rica, ese toque de limón le debe quedar genial.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Una sopa estupenda, el toque del limón tiene que quedar estupendo.
ResponderEliminarbesos
A 4 bajo cero ahora esta sopa es una bendición!!!!
ResponderEliminarBesos y gracias por tus cariñosos comentarios en mi blog
BlueLady, Mila, el toque de limón le queda genial, pero el azafran en hebra, el ajo y el perejil no se quedan atrás, teneis que probarla, ya vereis que rica.
ResponderEliminarBesos
Hay Sory , que frioooooo!!!!, aqui la verdad es que somos unos privilegiados, y aun asi nos quejamos, asi somos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rico, madre mia, la he visto me ha entrado unas ganas de sopa, y esta la voy hacer fijo, ayer precisamente compre para hacer pucherito, asi que caera esta riiiiiica sopita...
ResponderEliminarBESITOS...
Me gusta mucho los ingredientes que le has puesto a la sopa! Muy original y bueno!
ResponderEliminarBesos
Nubecita, guapa, ya veras como te gusta mucho esta sopita.
ResponderEliminarBesos muy grandes
Roser muchas gracias, pero la originalidad se la debo a mis antepasados, jajaja
ResponderEliminarBesos
Que bien sientan las sopas en esta epoca del año! esta tiene una pinta estupenda ;)
ResponderEliminarteniendo de base el caldito del puchero ya es un exito,es junto la de mariscos de las pocas sopas que me gustan!
ResponderEliminarsaluditos.
Que rica!!! Yo los galets gigantes, los hice rellenos, pero nunca en sopa y se ve de buena, Uhhhh.... Buenisima!!! Besitos
ResponderEliminarHOla Olga!! he conocido tu blog a traves de otro... y me encanta, tanto tanto que me quedo, con permiso o si el!! :)
ResponderEliminarSoy una fan incondicional de las sopas... y esta tuya me la tomaba a litros!! veo que tienes gatunitos!! yo tambien! ademas de una perrilla ahora adoptada! que maravilla de compis, a que si?!
No me lio mas que parece que te lo quiera contar todo de una sola vez! encantada me quedo de conocer tu blog!! un besito guapi! :)
Podría haber comido, o cenado o desayunado pero cuando veo un plato de sopa como esta me la podría comer sin ningún problema.
ResponderEliminarBESOS LINDA:)