martes, 7 de febrero de 2012

TU RECETA- PATATAS CON LANGOSTINOS , Y PREMIO

Aunque hace un pelin de menos frio, todavia hace bastante y en algunos sitios mas.
Asi que hoy otro platito de cuchara.
Este apetecible plato es de Neiel, la receta la ha echo siempre su padre , asi que Neiel se la llevó a su casa y sigue los pasos de su maestro.
Tiene una pinta extraordinaria a la vez que sencilla ¿verdad?

Neiel, muchas gracias por colaborar con mi humilde blog que es el vuestro, aqui todos podeis participar.

INGREDIENTES
- 400 gr de langostinos crudos
- 4-5 patatas de buen tamaño
- Pimentón picante
- Sal

PREPARACIÓN
Se cuecen los langostinos, destapados y sin sal, hasta que estén "rositas", unos 10-15 minutos, según el tamaño. Una vez cocidos se escurren, pero conservando el agua de cocción.
Los langostinos se pelan y se reservan. Se conservan entre 7 y 10 cabezas, que se juntan con el agua de cocción en un vaso de batidora, se bate todo hasta que esté bien trituradito y se reserva. A esto se le llama fumé.

Por otra parte se pelan, lavan y cortan las patatas, tronchándolas. Se ponen en una olla y se rehogan bien hasta que empiecen a tener algo de color.

En ese momento se añade agua, lo justo para que las cubra, y se deja cocer hasta que las patatas estén blanditas.

Cuando ya están hechas las patatas, se añade un poco de pimentón picante, los langostinos pelados, y el fumé pasándolo por un colador para que no caiga ningún resto sólido.


Y AHORA EL PREMIO
Maria luisa y su fantastico blog,"Cocinando para los mios" que recomiendo que visiteis , han recibido un premio al blog dorado y ella nos lo ha pasado a los que entremos en su cocina, yo no me lo traje , pero Maria Luisa , me ha dicho que lo ponga en mi blog y yo , obedezco rápida , jajajaja
Gracias por el premio Maria Luisa, mil gracias
Besos
 

10 comentarios:

  1. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELICIDADES!!!!!!!!!!!
    Buena receta para celebrar este lindo premio.

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  2. felicidades por el premio guapetona,claro que si!
    ese guisito de patatas con langostinos me esta llamando ehhh vaya cosa rica! me ha gustado mucvho la combinacion.
    saluditos.

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  3. Felicidades por el premio!!! y por este plato ñam,ñam voy volando a por la cucharaaaaa....
    Besos

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  4. Otro PREMIO porque TE LO MERECES!!! y un plato que me ha dado que pensar, claro está pensar en probarlo ya mismo!!!.
    MIL BESOS OLGA:)

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  5. Que receta tan original y sencilla! Me gusta un montón!
    Os felicito a las dos, a Neiel por este plato y a tí por ese premio!!!
    Un besote!

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  6. Gracias chicas, la verdad es que es un plato sencillito pero rico rico
    Muchos besos a todas y mil gracias de corazón pues sin vosotros y vuestros comentarios, como os he dicho otras veces, el blog no tendría sentido

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  7. Gracias por ponerla!! Espero que la hagais, y que os guste mucho ^_^
    (y por el detalle del nombre, lo siento no me di cuenta!!)

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  8. Gracias a ti guapisima, pero no se a lo que te refieres cuando dices que no te diste cuenta, de que?
    Besos bonita

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  9. Me gusta este plato de patatas. En casa comemos patatas cocidas una vez por semana, a veces con verdura, como en porrusalda, otras con pescado, raya, caella, pota, chocos, y otras con carne, casi siempre de cerdo. Me ha gustado la idea de añadirle el fumé. No lo he hecho nunca así, pero seguro que esta idea te la copio, jejeje. Bss. hoycocinanuria

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  10. Oyeeeee!! Qué no soy la única que se ha fijado en tu cocina, que éste mes estás recogiendo premios a paladas jajaja.
    No me extraña nada, entre las lentejas y esas patatinas con ese colorcito, ainssss!! Si es que yo estoy por empezar la dieta cada día y así no hay manera.
    Ya leí que eres de Barcelona. Con éstos pequeños intercambios de información nos vamos conociendo todas un poquito más, al final una se da cuenta que el mundo es un pañuelo.
    Un besito grande

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Graaaaaacias!!!!!