Que me perdonen los mejicanos por mi variante, sé que el guacamole se hace con chile picadio, y que además se suele trocear todo muy pequeño y no batir, pero esta es la versión que gusta en mi casa.
Asi que os la presento, es muy facil, esta delicioso y ademas aporta vitaminas y proteinas
INGREDIENTES
- 3 aguacates grandes
- 1 tomate madurito de ensalada
- 1 cebolla pequeña
- sal
- medio limon grande
- tabasco
- cilantro fresco
PREPARACION
Pelamos la cebolla y la picamos finito
Pelamos el tomate y lo picamos pequeñito
Sacamos la carne del aguacate , IMPORTANTE no tirar el hueso,y la rociamos con limon, picamos y echamos unas gotas mas de limon para que no ennegrezca.
Ponemos todo en una fuente honda.
Ponemos tambien un poco de cilantro fresco picado, pero poco para que no resalte demadiado el sabor
Sazonamos y añadimos el tabasco al gusto
Trituramos todo junto y servimos con tortitas de maiz
Si lo guardamos en la nevera, metemos los huesos dentro esto hará que no ennegrezca ni oxide
Esta salsita es una de mis preferidas y pendientes en el blog salsero!!!!! y con las quesadillas que he puesto en el otro blog......... genial!!!! te ha quedado estupendo Olga!!!!! que ganas de meter ahí la manaza leñeeeee!!!!
ResponderEliminarbesiños salseros amiga!!!
Tito
Qué rico, en casa les encanta, y me has recordado que hace tiempo que no lo hago.
ResponderEliminarbesos
me chifla niña!! pero aun no he dado con la receta perfecta,probare con esta,eso si,sin el tabasco que en mi casa me rifan jaja
ResponderEliminarsaluditos.
Tito seguro que cuando vosotros hagais vuestra versión, está mucho mas rica y mas vistosa.
ResponderEliminarPero mientras te dejo meter la manaza!!!!!
Besos
Mila, la verdad es que se comen muchas vitaminas y es muy facil de hacer, asi que si les gusta en tu casa, hay que ponerlo a menudo
ResponderEliminarBesos guapa
Laury guapa, si le pones solo unas 5 gotas de tabasco, te aseguro que no se enterarán, no sabe a picante pero le da el toque sabroso.
ResponderEliminarMuaaaacccc
Para mi con mucho cilantro ;)
ResponderEliminarUn saludito
Que rico, me encanta, aunque claro, para los fines de semana, porque entre la grasa del aguacate y las patatitas esa que se mojan, ya me diras, jejeje.
ResponderEliminarYo lo hago parecido, pero sin cilantro,y con la thermomix, pero este sin thermomix tambien esta buenisisisimo, seguro, con esa pinta...
Besos
A mi me gusta con todooo!.Buen finde, guapa.
ResponderEliminarHola chiquitina !!!
ResponderEliminarYa estoy regresando poco a poco para dar guerra como siempre ;)
Una salsa deliciosa sin duda aunque en mi casa no son demasiado amigos de ella.
Gracias por tus cariñitos.
Besinos.
Qué rico Olga!
ResponderEliminarNunca lo he hecho, pero lo probé hace un tiempo y me encantó!
Parece sencillo de hacer, así que me pondré manos a la obra!
Un besote!
Gracias de nuevo por vuestros comentarios, Un beso muy muy grande a todas , pero me vais a permitir que en especial le de un super beso y abrazo a Bego
ResponderEliminarOLGA, ME ENCANTA TU GUACAMOLE, ME GUARDO LA RECETA PARA LA PRÓXIMA VEZ QUE HAGA.
ResponderEliminarBUEN FIN DE SEMANA.
Que rico!!! Habia comprado aguacates para hacer el guacamole, y tenia pensado buscar un receta por la web pues yo siempre lo hacia con el aguacate, el limon y un sobre para tal efecto que se compra en el super pero ahora con esta tuya que tiene que estar super bueno, me la copio aunque me falta el cilantro, no se porque lo puedo cambiar, ya veré . Buen finde. Saludos
ResponderEliminarQue rica salsa..... nosotros hoy comimos tacos, el guacamole te quedó riquísimo.
ResponderEliminarBesis.
Maria Luisa, no pasa nada si no le pones ciolantro, de hecho ha y gente que no le pone, pero el original lo lleva.
ResponderEliminarYa me contarás si os gustó.
Besos
Maite guapa, ya estas de vuelta?, que alegria verte.
ResponderEliminarBesos
El guacamole es un acompaňamiento que encanta, con unos buenos nachos y ese toque de especias mejicanas...mmm
ResponderEliminarSuelo tener el sobrecito con las especias ya mezcladas, así lo único es hacer la mezcla de los ingredientes y aňadirlas al gusto, pero claro está que mucho más rico con el cilantro fresco. Me has dado ganas de comerlo, tiene una pinta deliciosa.
Un beso y buen fin de semana ;)
OLGA GUAPA, te he dejado un comentario en tu entrada del lobito, espero que lo leas.
ResponderEliminarY vaya por Dios... si te digo que termino de hacer las fotos en la terraza del GUACAMOLE que he preparado para esta noche, me creerás???, pues asi es. aunque es otra versión, ya lo veras un día de estos.
CUIDATE QUERIDA Y PROCURA LEER LO QUE TE HE DEJADO EN MI BOG
MIL BESOS:)
Conxita, seguro que tu guacamole es super especial y mas vistoso, con esa terracita tan maravillosa, seguro que los colores son espectaculares, estoy deseando que lo publiques.
ResponderEliminarBesos guapa
Dosentrebambalinas, nunca he probado el sazonador de guacamole, pero seguro que está delicioso!!
ResponderEliminarPrueba este y decides cual te gusta mas.
Besos guapa
Bueno bueno , que internacional, aunque nunca he probado el guacamole, ni el aguacate ,soy muy cobarde a la hora de probar nuevos sabores, pero desde que tengo el blog voy animandome de a poquito.Saludos.
ResponderEliminaruyy que ricuraaa, me encanata el guacamole. yo lo se hacer pero de una forma diferente, muy pronto lo bajare en el blog, aunque llevo semanas diciendo lo mismo, jajajaj
ResponderEliminarUn abrazote enorrrrrrrrrrrrrme para ti preciosa.
Carilu, no me digas que nunca has probado el aguacate, con la produción tan grande que hay en España.....la verdad es que hay mucha gente que no le gusta,pero el aguacate no es para comerlo solo tal cual, sino para condimentar una ensalada, hacerlos rellenos o asi en guacamole que esta GENIAL
ResponderEliminarMuchos besos
Walkiria, guapa, estoy deseando ver tu guacamole, seguro que es mas vistoso.
ResponderEliminarBesos