Este risotto para mi es verdaderamente una delicia, a pesar de ser super sencillo.
No lleva nata, asi que es apto para veganos y vegetarianos.
Y con el toque del cava queda delicioso.
Los ingredientes son muy economicos, asi que animaros y a prepararlo este fin de semana.
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 2 vasos de los de agua de arroz arborio
- 1 bolsa de setas cultivadas congeladas(mercadona)
- 1 vaso de ceva brut
- 1 cebolla bien grande o dos medianas
- 2 litros de caldo de verduras
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 cucharada de margarina
- grana padano recien rallado
- cebolla frita deshidratada
PREPARACIÓN
Picamos bien las cebollas y las sofreimos en un poco de aceite de oliva.
La hacemos bien a fuego lento.
Cuando está tierna la cebolla, ponemos la bolsa de setas, y salpimentamos.
Dejamos cocinar 10 minutos.
Añadimos el cava, y dejamos que reduzca.
Añadimos el arroz, sofreimos 2 minutos y vamos incorporando el caldo que debemos tener caliente.
Lo incorporamos poco a poco, y no echamos mas caldo hasta que se haya absorvido el que hay,, ademas removemos a menudo para que quede cremoso.
Tenemos que cocer el arroz de 20-25 minutos.
Rectificamos de sal y añadimos la margarina, removemos bien y emplatamos.
Con ayuda de un aro ponemos el arroz. sacamos el aro y repartimos las escamas de cebolla frita.
Servimos inmediatamente con queso grana padano recien rallado a poder ser.
Espero que lo disfruteis.
Buen fin de semana a todos
Que rico se ve este risotto !!! Se ve super jugoso. Tomo nota porque nunca lo he probado así. Saludos
ResponderEliminarOriginal el toque del cava, nunca lo he probado pero estas ideas son para guardar.
ResponderEliminarA pasar buen finde.
Javi.
Ya hace dias que no como risoto, y me encanta!! El dia que haga probaré tu receta, que parece deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Con lo que adoro yo el risotto !!!! y las setas !! que mas puedo pedir ?? Excelente receta, si señora y la presentacion merece un 10
ResponderEliminarAAAAAAAAAAAAAaarroz !!!! Ya has vuelto a dar en el clavo, que pinta, y ese toque de la cebollita frita, y el queso,mama mia,un 10, que digo un 10000, jejeje, que no sea por añadirle ceros...
ResponderEliminarun besito
que delicia de risotto, con el tique de cava ummmm
ResponderEliminarSe ve estupendo tu risotto.
ResponderEliminarUn saludito
Ya tengo plato para el fin de semana, me has alegrado la vista, y es que adoro los risottos!!. Besos
ResponderEliminarQué rico, te pillo un platito que tengo un hambreee!. Buen fin de semana.
ResponderEliminarGracias a todas/os por vuestros comentarios.
ResponderEliminarPor cierto los que hagais este risotto, me contais que tal ehhh???
Besos muy grandes para todos
Realmente se ve delicioso, me encantan las setas, combinadas con cualquier cosa, así que este risotto me gustará seguro.
ResponderEliminarUn beso
¡Olga! me encanta. Se parece muchísimo al risotto que yo hago ¡incluso le pongo la misma cebolla por encima! Ains,a hora mismo me comía un platito ¡ñam!
ResponderEliminarno hace falta nada para animarse con este risotto porque se ve riquisimo! a mi es que me encantan,yo tengo tambien uno pendiente de publicar.
ResponderEliminarsaluditos.
Que rico Olga, yo lo hago con Martini seco, pero reconozco que tu cava es súper especial.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta el risotto , y éste tuyo es de lujo!
ResponderEliminarCon Martini ? no paro de aprender!
GRACIAS por tú coment. pues sí , ésta muy bién mantener la ilusión y que dure... jijii
Besitosss.
De nuevo gracias a todos, por cierto, Fernando , nunca he usado el martini para cocinar, y no será porque no me guste.
ResponderEliminarMe apunto la idea
Besos a todos y gracias por comentar en mi blog