miércoles, 1 de febrero de 2012

ABADEJO CON PURE DE PATATAS Y ACEITUNAS Y SALSA DE TOMATE A LA ALBAHACA




Empezamos mes con un pescadito super sencillo y rico, el abadejo, que es de la familia del bacalao pero mas economico.
Tiene un sabor muy fino menos fuerte que el del bacalao, y en esta ocasión, la guarnición lo hace una receta completa y especial.
Os aseguro que la mezcla de aceitunas negras , patata, pescado, tomate, albahaca y cebolla esta super deliciosa.
Es muy sencillito de hacer y quedareis como reinas y reyes.

INGREDIENTES
Para 4-5 personas
- 4 patatas
- 500gr de abadejo congelado,limpio de espinas y pieles(mercadona)
- 1 bote de aceitunas negras sin hueso
- 20gr de salsa de tomate
- albahaca fresca
- limon
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- eneldo
- cebolla crujiente deshidratada

PREPARACION
En una bandeja para horno ponemos unas gotas de aceite de oliva, y estendemos el abadejo.
Lo salpimentamos y lo espolvoreamos con eneldo.
Le rociamos limon al gusto y si quereis algo de vino blanco.
Lo ponemos a horno 180º por ambos lados durante unos 12-15 minutos.
Mientras cocemos las patatas troceadas.
Picamos las aceitunas con la picadora, y reservamos un poco para decorar los platos.
Escurrimos las patatas ya cocidas y las chafamos con el tenedor.
Le mezclamos las aceitunas, ( es mejor poner poco a poco la patata en la aceituna e ir mezclando para que no quede demasiado claro por esceso de patata).
Picamos unas hojas de albahaca bien lavadas y las mezclamos con la salsa de tomate.
Ahora a emplatar.
Con ayuda de un aro formamos en cada plato un moldecito de patata y aceituna
Sobre esto ponemos el abadejo, un poco de salsa de tomate y unas escamitas de cebolla, decoramos con mas albahaca, y al lado ponemos algo de salsa mezclada con aceitunas.
Ya está, ahora a deleitarse de sabores y aromas.
Si veis que el plato se enfria lo podemos micrar un minutillo.

9 comentarios:

  1. Que rico se ve!!! me encanta el plato, con albahaca, que rico, en mi casa tengo que privarme un poco de echar como dice mi marido, hierbas, jajjajajaj.... que por otro lado a mi me encantan. Un besito

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  2. Olga!, este plato me encanta!...pero lo que mas me seduce es el pure con aceitunas!!..seguriiisimo que es delicioso y lo probare un dia!!!
    te deseo un feliz miércoles..o lo que queda de el!!!:)
    cariños!

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  3. como sabes yo no soy demasiado pescaera,oye pero este pescado me gusta,y no sabia que venia de la familia del bacalao! que curiosamente no me gusta! una combinacion de sabores muy atreyente!
    saluditos.

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  4. Gracias chicas, la verdad es que el pure de patatas con las aceitunas y la salsita de tomate y albahaca está de lujo, el pescadito tammbien, muy fino y rico, pero para quien no quiera el pescado, recomiendo la guarnicion

    Besos y gracias por los comentarios

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  5. Hola Olga, que plato tan curioso:a ver si este fín de semana me animo, el abadejo es un pescado muy fino.

    Muchas gracias por la recetita.

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  6. QUE COSAS TAN RICAS HACES NIÑA:)
    Te mando un ABRAZO ENORME:)

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  7. Bertha , pruebaló, te sorprendera la mezcla de sabores
    Besos

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  8. Gracias Conxita, tu si que haces cosas ricas!!!
    Un besazo

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