jueves, 20 de octubre de 2011

LA RECETA DE LA TATA- EMPANADA DE ATUN





Esta es otra receta de mi "tata", hacia mucho que no ponia ninguna, ella ahora no tiene mucho tiempo y me envia menos, pero tengo algunas en la recamara para cuando me hace falta.

Como hoy no tengo ninguna foto vuestra para poner de la seccion "mis recetas por mis lectoras", pongo una de la "tata" a la que la mayoria ya conoceis
 
INGREDIENTES 
- 1 caja de masa quebrada (en el congelado del mercadona) 
- 3 latas de atun 
- 2 o 3 pimientos verdes 
- la misma cantidad de pimiento rojo 
- 1 cebolla grande 
- Tomate frito 
- 1 yema de huevo




PREPARACION
Se hace un sofrito con la cebolla y los pimientos cortados a cuadraditos. 
Cuando esta bien blandito, se apaga el fuego, y se añade el atun bien
escurrido y 3 o 4 cucharadas de tomate frito. 
Se extienden las placas de masa quebrada y se pichan para que no se
hinche y se rompa y se extiende bien la masa anterior de atun. 
Se pone la otra placa encima y se sellan los bordes con un tenedor o
doblando los bordes. 
Se unta con la yema de huevo y se mete al horno ya precalentado a 180°
unos 15 minutos. 
Dejar templar y servir.

6 comentarios:

  1. Olga, qué sencillo y qué rico. Yo suelo hacer lo mismo pero en versión empanadilla frita. Las hago con las obleas pequeñitas y resulta un bocado riquísimo.

    ResponderEliminar
  2. yo la hago asi como0 tu y bien rica que sale eh!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Hola , la sopa boba. Esta empanada no la he echo yo, sino mi tata Rosa, mi hermana , que hace bastantes recetas de mi blog.
    Con obleas queda estupendo tambien, por supuesto.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Si Laury bien rica y sencilla que es.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  5. felicita a tu tata, esto está de maravilla

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!