domingo, 16 de enero de 2011

POLLO CON PIÑA AL CAVA Y ARROZ ESPECIADO

Esta es una receta con un sabor y un aroma sorprendente, es facil, no es cara y ademas quedareis estupendamente con la familia y amigos.

Se puede hacer con el pollo a trozos y con hueso, pero yo lo hice con un pollo entero deshuesado


INGREDIENTES
Para 3-4 personas
- 1 pollo deshuesado a trocitos
-  aceite de oliva
-  sal
- pimienta
- 1 copa de cava brut
- 1 copa de caldo de pollo
- 1 cucharadas de maicena
- 1 limón pequeño exprimido
- ½ piña fresca( o en su jugo de lata)


PREPARACIÓN
Salpimentamos el pollo, y lo cocinamos en un poco de aceite de oliva,poco, pues el guiso se hace en la misma sarten .
Cuando haya tomado un color doradito, añadimos el caldo de pollo y el cava.
Dejamos que se cocine unos 8-10 minutos a fuego medio.
Desleimos la maicena con el zumo de limón y algo de agua , poco, y lo añadimos al pollo, movemos bien.
Limpiamos bien la piña y la troceamos en trozos similares al pollo.
Añadimos la piña al pollo y dejamos cocinar 10-15 minutos mas a fuego medio.
Probamos de sal, y si fuese necesario añadimos algo mas de maicena , repitiendo la operación anterior pero ya sin el limón , solo agua y maicena.
Servimos acompañado de lo que mas nos guste
Yo le puse el arroz especiado de ayer, y el resultado fue increíble, pero no debemos usar ningún condimento en esceso, sino todo con un toque ligero.

2 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar !!! y desde luego hace quedar como una reina ante cualquier visita

    ResponderEliminar
  2. Gracias Maria, la verdad es que sí, esta muy rico y es bastante sencillo de hacer, y por supuesto que quedas como una reina, jajajaja
    besos

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!