domingo, 23 de enero de 2011

CALAMARES RELLENOS DE GAMBONES Y SETAS


Esta receta es deliciosa, aunque parece complicada no lo és, solo un poco mas laboriosa de lo habitual, pero vale la pena
Yo he puesto raciones de 3 calamares por comensal , como plato único, pero si servimos otro plato de primero o una ensalada , con 2 calamares hay de sobra

INGREDIENTES
Para 2
- 6 calamares de unos 14-15 centrimetos
- 6 gambones
- 1 puerro grande
- 240 gr de setas
- 2 ajos
- 1 huevo duro
- 1 vaso de vino bllanco
- 2 cucharada de maicena
- 1 vaso de leche
- tomate frito (unas 6 cucharadas)
- sal
- pimienta
- aceite
- nuez moscada

PREPARACIÓN
Limpiamos bien los calamares, y dejamos solo el tubo.
Con los tentaculos y las aletas prepararemos el relleno
Pelamos los gambones y los picamos  
Ponemos en una cacerola 3 vasos de agua y las cascaras y cabezas de lso gambones .
Cuando ha herbido 5 minutos lo trituramos y despues lo colamos, y reservamos el caldo.
Empezamos con el sofrito.
En unas cucharadas de aceite sofreimos los tentaculos y las aletas bien picaditos.
Lo dejamos unos 5 minutos, y entonces echamos el ajo picado, damos unas vueltas y añadimos el puerro bien picado y limpio, lo dejamos hacer muy bién a fuego medio, sin que se queme, unos 5 minutos.
Entonc añadimos las setas y las dejamos hacer todo junto unos 10 minutos
Es el momento de salpimentar todo
Añadimos 1 vaso de vino blanco y dejamos que se evapore
Añadimos las gambas picadas, y el huevo duro picado
En medio vaso de caldo de las gambas, en frio, ponemos una cucharada de maicena, desleimos bien y añadimos al sofrito, damos unas vueltas, comprobamos de sal y si está bien apartamos del fuego.
Mientras enfria un poco, preparamos la salsa.
Ponemos en un cazo, o cacerola, el resto del caldo resultante de las cabezas de gambas, el vaso de leche, y dos cucharadas de maicena desleidas antes en la leche.
Sal pimentamos y echamos la nuez moscada y el tomate frito, llevamos a ebullición y cocemos unos 5 minutos.
Rellenamos los calamares con el sofrito. Cerramos con palillos
Los pasamos por harina y los freimos en aceite bien caliente
Pasamos los calamares bien escurridos de aceite a la olla con la salsa
Cocemos todo junto unos minutos
Servimos con arroz basmati

6 comentarios:

  1. que pasada de comida...nos tienes a todos extasiados con tu cocina.
    por cierto, que bonita esta evi en la foto.
    esta para comersela tambien. un besote curranta

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  2. Estoy de acuerto totalmente, que pasada de receta.
    Es ideal para una ocasion especial, prometo animarme algun dia que vea que vaya a tener tiempo, porque la verdad es que estoy segura de que estara delicioso y merecera la pena.
    Otro besote de mi parte !!

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  3. Pero vaya delicatessen no?? Madre mia...quien la pillara...
    Esto esta subiendo de categoria por momentos....
    Exquisito nena.....me muero por probarlos.
    Besitos...

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  4. Gracias chicas , sois las mejores

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