Yo he puesto raciones de 3 calamares por comensal , como plato único, pero si servimos otro plato de primero o una ensalada , con 2 calamares hay de sobra
INGREDIENTES
Para 2
- 6 calamares de unos 14-15 centrimetos
- 6 gambones
- 1 puerro grande
- 240 gr de setas
- 2 ajos
- 1 huevo duro
- 1 vaso de vino bllanco
- 2 cucharada de maicena
- 1 vaso de leche
- tomate frito (unas 6 cucharadas)
- sal
- pimienta
- aceite
- nuez moscada
PREPARACIÓN
Limpiamos bien los calamares, y dejamos solo el tubo.
Con los tentaculos y las aletas prepararemos el relleno
Pelamos los gambones y los picamos
Ponemos en una cacerola 3 vasos de agua y las cascaras y cabezas de lso gambones .
Cuando ha herbido 5 minutos lo trituramos y despues lo colamos, y reservamos el caldo.
Empezamos con el sofrito.
En unas cucharadas de aceite sofreimos los tentaculos y las aletas bien picaditos.
Lo dejamos unos 5 minutos, y entonces echamos el ajo picado, damos unas vueltas y añadimos el puerro bien picado y limpio, lo dejamos hacer muy bién a fuego medio, sin que se queme, unos 5 minutos.
Entonc añadimos las setas y las dejamos hacer todo junto unos 10 minutos
Es el momento de salpimentar todo
Añadimos 1 vaso de vino blanco y dejamos que se evapore
Añadimos las gambas picadas, y el huevo duro picado
En medio vaso de caldo de las gambas, en frio, ponemos una cucharada de maicena, desleimos bien y añadimos al sofrito, damos unas vueltas, comprobamos de sal y si está bien apartamos del fuego.
Mientras enfria un poco, preparamos la salsa.
Ponemos en un cazo, o cacerola, el resto del caldo resultante de las cabezas de gambas, el vaso de leche, y dos cucharadas de maicena desleidas antes en la leche.
Sal pimentamos y echamos la nuez moscada y el tomate frito, llevamos a ebullición y cocemos unos 5 minutos.
Rellenamos los calamares con el sofrito. Cerramos con palillos
Los pasamos por harina y los freimos en aceite bien caliente
Pasamos los calamares bien escurridos de aceite a la olla con la salsa
Cocemos todo junto unos minutos
Servimos con arroz basmati
que pasada de comida...nos tienes a todos extasiados con tu cocina.
ResponderEliminarpor cierto, que bonita esta evi en la foto.
esta para comersela tambien. un besote curranta
Estoy de acuerto totalmente, que pasada de receta.
ResponderEliminarEs ideal para una ocasion especial, prometo animarme algun dia que vea que vaya a tener tiempo, porque la verdad es que estoy segura de que estara delicioso y merecera la pena.
Otro besote de mi parte !!
Pero vaya delicatessen no?? Madre mia...quien la pillara...
ResponderEliminarEsto esta subiendo de categoria por momentos....
Exquisito nena.....me muero por probarlos.
Besitos...
Gracias chicas , sois las mejores
ResponderEliminarUy Uy que ricura madre mia
ResponderEliminarGracias Maribel, un besito
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