sábado, 22 de enero de 2011
PASTEL DE PATATA, CARNE Y CALABACÍN
Esta es mi receta de pastel de patata y carne.
Es una receta muy completa, llena bastante, asi que con una pequeña porción y una buena ensalada, queda uno satisfecho.
Hay muchas variantes de este pastel de patata y carne, pero así , con verduritas a mi me encanta
Ademas, me gusta echarle queso a la patata cuando la chafo, pues le dá un gusto especial, pero eso es al gusto del consumidor
Hacerla y vereis que rica.
INGREDIENTES
- 1k de patatas aproximadamente
- 1/2k de carne picada al gusto
- 1 brick de tomate frito
- 1 puerro o 1 cebolleta
- 2 ajos picaditos
- un pimiento verde
- la misma cantidad de pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1/2 vaso de vino blanco de cocinar
- 1 cucharadita de oregano
- sal
- pimienta
- un toque de pimentón
- un pelin de chile molido
- 50gr de queso en polvo
- queso emental rallado.
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas, las lavamos bien y las ponemos a cocer troceaditas con agua y sal, durante unos 20 minutos.
Mientras Sofreimos muy bien en un poco aceite de oliva, la carne, cuando empiece a tomar color, añadimos algo de sal.
Echamos el ajo picadito y que dé unas vueltas, añadimos el puerro picadito o la cebolla, y tambien los pimientos picaditos.
Dejamos que se vaya haciendo el sofrito, moviendo de vez en cuando , unos 10 minutos
Mientras se hace el sofrito, lavamos y hacemos rodajas muy finas el calabacín con piel y lo reservamos en un escurridor, para que suelte el agua, habiendolo sazonado antes.
Ahora , añadimos al sofrito los condimentos, y el vino y dejamos 5 minutos mas.
Vamos escurriendo las patatas y echandolas en una fuente honda, añadimos algo del caldo y el queso en polvo, chafamos bien con un tenedor, debe quedar seco, pero no demasiado, asi que es mejor añadir el caldo poco a poco.
Añadimos al sofrito el brick de tomate y dejamos 2 minutos mas.
Montamos el pastel.
Una buena capa de puré de patatas, con la mitad del puré.
Despues todo el sofrito de carne, entonces añadimos el calabacín en crudo.
Ponemos el resto de puré
Espolvoreamos con el queso y gratinamos con el horno a 220º, unos 15 minutos.
Cuidado con el horno , que no se nos vaya a quemar
Delicioso, a que si???
Nota: Lo mejor es preprar este pastel con tiempo, para que pueda quedarse dentro del horno con el apagado una media hora reposando, asi el calabacín se hace bien y no queda crudo y además, no está tan caliente.
Si tenemos el tiempo justo, mejor hacer los calabacines un poco en el microondas
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BUENÍSIMOOOO!!!!
ResponderEliminarGracias guapa.
ResponderEliminarUn besito