Estas creppes están increibles, son muy sencillas y muy ricas , la receta es de mi diseñadora grafica Lidia , su hermana Elisa y de Miqui su mami.
Yo las he comido en su casa y os aseguro que están para chuparse los dedos
Gracias familia
INGREDIENTES
Como para 8 creppes grandes
- 1/2 Litro de Leche
- 4 Huevos
- Levadura en polvo
- Harina
- 1 Cebolla
- 250g de Jamón Serrano
- 250g de Jamón Cocido
- 3 Lonchas de queso
- Queso rayado
- Aceite
- Sal
PREPARACION
En un cazo con la leche, una pizca de sal y media cucharadita de levadura en polvo, diluir la harina hasta obtener una crema ligera pero con consistencia y sin grumos. Añadir a la crema los huevos batidos y mezclaros bien. Dejar reposar al menos media hora.
Mientras, en una sartén grandota con 1 dedo de aceite, refreír la cebolla.
Luego, añadir tanto el jamón cocido como el serrano (esto lo podéis hacer en taquitos o tiras o incluso triturado como suelo hacerlo yo).
Mezclar bien con la cebolla.
Añadir el queso en lonchas y mezclar bien.
Hacer las crepes, en una sartén antiadherente, poniendo un cucharón de masa y cuando este por un lado dar la vuelta
Extender sobre cada crepe un poco de relleno y enrollarlos en una fuente.
Espolverear queso rayado y meterlos en el horno para gratinar.
Madre que pinta !!! si es que el jamon y el queso dan mucho juego, y mezclando el serrano con el york el exito esta asegurado !!
ResponderEliminarPues si, Maria, están riquisimos, así sin nada mas, a ellas no les gusta la bechamel pero se puede poner una poca por encima , antes del queso rellado.
ResponderEliminarWow! la recetita d nuestras famosas crepes!! :P q fotos mas chulas xD
ResponderEliminarSi Maria, estan de vicio, o eso dice todo el mundo! porq, lo siento, pero a mi no me gustan jajajaja... y eso q suelo ser yo kien hace la crema! :P
Olga, tb se puede poner champiñones en el relleno... dicen q queda muy rico asi tb :P
eso si, las crepes simplemente con azucar, con 'chispitas' de chocolate, o nutella, te aseguro que tambien estan de muerte (de nuevo recuerdo, q es lo q me dicen, q ami lamentablemente no me gustan :P)
un saludete!
Elisa, no sabes lo que te pierdes
ResponderEliminarLas creppes dulces o saladas estan requetebuenas todas toditas
Proximamente pondré mas creppes con diferentes rellenos
jajajaja lo se, pero esq las 'masas' no son lo mio >_< (ni las crepes, ni las pizzas, ni muchas otras cosas :S)
ResponderEliminarpeeeeero no importa, hay otras cosas rikisimas q me encantan :P
A mi las creppes con mermelada de fresa me vuelven loca, pero nunca se me habia ocurrido hacerlas saladas, desde luego me pienso animar
ResponderEliminarmermelada de fresa?!! anda, pues otra cosa mas a la lista para huntar xD
ResponderEliminaranimate maria y nos cuentas!
Andaaaa mis super crepes!!!!
ResponderEliminarMMM que ricas estan... a diferencia de Eli a mi me encantan! pero siempre tengo que esperar a juntarnos varios para hacerlas xq hacerlas pa mi na más... pues como que no ¬¬
Os animo a tod@s a hacerlas!!!!
GRACIAS Olga por publicarlas!! Eres un sol!!!!!
Gracias de corazon a vosotras por hacer unos comentarios tan animados
ResponderEliminarMuaccccsssss
Pues las super crepes tienen una pinta tremeda!!!
ResponderEliminarQué ricas!!!
A mi me gustan de todos los colores!!!jeje Dulces, saladas y lo que se tercie!
Una merendola a base de crepes....hummmmmmmmm!
Estoy contigo Garamantea a mi me gustan de todas las formas y colores.
ResponderEliminarCuando yo era jovencita y vivia en Barcelona me encantaa ir a las crepperias, habia unos 30 creppes diferentes en dulce y otros tanto en salado
Que delicia