Este bizcocho además de rico es sano, llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo, este lo hice, durante las vacaciones y a mí personalmente me gustó muchisimo
Me inspiré en una receta que vi en esta pagina, http://eldelantalverde.wordpress.com/2008/04/23/pastel-de-zanahoria/, aunque yo no le puse las nueces.
Me inspiré en una receta que vi en esta pagina, http://eldelantalverde.wordpress.com/2008/04/23/pastel-de-zanahoria/, aunque yo no le puse las nueces.
No és demasiado dulce y tiene un contraste de sabores delicioso.
Como no lleva huevos es vegano.
Como no lleva huevos es vegano.
Es ideal para servirlo con mermelada , y si es de naranja , o albaricoque, ya ni os cuento.
Teneis todo el fin de semana para hacerlo, ya me contareis.
INGREDIENTES
- 200gr de zanahoria
- 1 platano maduro
- 200gr de harina
- 100gr de azucar
- 50gr de coco
- 50gr de pasa sultana
- 20gr de levadura
- una cucharada sopera rasa de bicarbonato
- el zumo de una naranja
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de canela
- una pizca de sal
- una pizca de genjibre en polvo (opcional)
- una taza de aceite de oliva suave
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno, a 180º con ventilador.
Rallamos la zanahoria con la parte mas fina del rallador.
Aplastamos el platano con un tenedor, no hace falta que se quede muy hecho puré
Mezclamos todos los ingredientes humedos, y por otra parte mezclamos los secos.
Mezclamos los dos tipos de ingrediente, siempre a mano, no con batidora.
Engrasamos un molde, y echamos la masa.
Meter en el medio del horno durante unos 40-45 minutos
Sacamos del horno y nos aseguramos que esté bien hecho pinchando con un palillo.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azucar glass.
Servir el bizcocho con mermeladas del sabor que mas nos guste.
Rallamos la zanahoria con la parte mas fina del rallador.
Aplastamos el platano con un tenedor, no hace falta que se quede muy hecho puré
Mezclamos todos los ingredientes humedos, y por otra parte mezclamos los secos.
Mezclamos los dos tipos de ingrediente, siempre a mano, no con batidora.
Engrasamos un molde, y echamos la masa.
Meter en el medio del horno durante unos 40-45 minutos
Sacamos del horno y nos aseguramos que esté bien hecho pinchando con un palillo.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azucar glass.
Servir el bizcocho con mermeladas del sabor que mas nos guste.
a ver... sin coco y sin pasas no estaria mal xDD...
ResponderEliminarbonita receta... zanahorias bueenas pa la vista!! ^^
ole por ti... inspirandote en otros sitios y dandole tu toke para q este a tu gusto... muy bien!
Eres tremenda, con coco y con pasas está de vicio , solo que tu tienes unos gustos muy limitados, jejejeje, que le vamos a hacer, te queremos igual
ResponderEliminarUn besote guapa
jajajajajaja eso digo yo, q le vamos a hacer xD en fin, gracias por quererme de todos modos!
ResponderEliminaroye, espero q coque este mejor! ^^
Me pido las pasas y el coco de Elisa! jeje Me encantan!
ResponderEliminarUna preguntita....
Qué truco usas para que las pasas no se bajen al fondo???
Tiene una pinta buenísima!
Hola Garamantea, pues veras, en esta ocasión no usé ninguno, las pasas eran muy pequeñas y pesaba menos que la masa, pero lo ideal es pasarlas por harina y sacudirlas bien del esceso de harina con un colador y despues incorporarlas a la masa
ResponderEliminarbesitos