Este es un postre delicioso, ideal para niños y mayores ,está riquisimo y por supuesto se puede hacer con cualquier otra fruta dulce que nos guste.
Yo he utilizado el persimon porque me encanta y estan en temporada, si quereis hacerlo mas ligero , no añadir el chocolate , aunque os aseguro que le queda genial.
INGREDIENTES
Para 4-6 personas:
- 2 yogures griegos naturales
- 2 yogures normales naturales
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 4 hojas de gelatina neutra
- un poco de licor de frutas, si van a comer los niños , mejor sin alcohol
- 100gr de chocolate fondant
- cacahuete en cubito tostado para decorar
- 2-3 persimon
PREPARACIÓN
Poner en remojo las hojas de gelatina.
Pelar y picar la fruta, reservar
Mezclar los 4 yogures con el azúcar glas, (lo podemos conseguir poniendo azúcar normal en el molinillo del café y moliéndolo, con cuidado de que no quede nada de café en el molinillo).
Calentar el licor, no mucho, no debe hervir, poner las hojas de gelatina escurridas en el licor y mezclar bien para que se deshaga.
Dejar enfriar un poco y mezclar con el yogurt.
Montar el postre, poniendo una capa de yogurt, otra de fruta y así alternando capas hasta subir a nuestro gusto, la última capa debe ser de yogurt
Reservar en la nevera hasta la hora de servir, mínimo una hora.
A la hora de servir, preparamos el chocolate, no se tarda nada.
Ponemos el chocolate y una cucharada de agua a calentar en un cazo, también se puede hacer en el microondas.
Cuando esta deshecho, movemos bien para que no queden grumos y echamos sobre las copas o vasitos.
Añadimos el cacahuete picado o cualquier cosa que nos guste
Servir
Madre mia!! Pero que exquisitez!!
ResponderEliminarEl persimon a mi tambien me encanta, pero por aqui no aparece. Lo hare con mango o papaya que es lo que abunda.
Un besazo....artista!!
Madre mia que pinta !!!! con lo golosa que soy yo y con lo que me gusta el chocolate y todo lo demás !!
ResponderEliminarPor cierto, nunca habia oido hablar del persimon, cuantas cosas aprendo aqui.
Una pregunta, de donde saco las hojas de gelatina neutra??
ResponderEliminarmadre mia.... esto tiene q estar buenisimo con alguna frutita q me guste xD... y la foto entra por los ojos hasta el fondo eh :P
ResponderEliminarHola chicass
ResponderEliminarEsther guapa, cuando lo hagas con mango o papaya quiero foto eh??.besos
Maria las hojas de gelatina como no, las venden en mercadona y el persimon es un caki que se debe comer duro y ademas no se pega a los dientes como el caki normal
Elisa con platanito debe estar de fabula
Mmmm pues con platano me parece que me voy a animar, platano, yourt y chocolate: el exito esta asegurado.
ResponderEliminarLa hojas de gelatina las buscare, en que seccion estan?
Madre mía que delicatessen!!!
ResponderEliminarComo dice el refrán:"No te acostarás sin saber una cosa más"...Asi que el caki duro ( me gusta un montón) es un persimon? Y yo que creía que había que dejarlo madurar en el frutero! Y no había manera de que madurase....jeje
Qué rico Olga!
Maria la gerlatina está en la seccion de postres para hacer, tipo gofres, natillas , flan , etc
ResponderEliminarGaramantea , esta el kaki normal que hay que dejar madurar o esta malisimo, y el persimont que como lo dejes madurar esta malisimo , jajajaja. entendido?
besazos
mmm con platano! :P si si, parece buena idea jajaja
ResponderEliminarManos a la obra Eli
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