¿Quien no se a pedido alguna vez en el chino pollo al limon?
Pues esta receta la ha enviado mi hermana Esther, dice que queda igual que en el chino, rica y facil, asi que manos a la obra
Gracias Esther guapisima , desde luego que mirando la foto se hace la boca agua, ummmhhhh!
SI haceis la receta para mas personas solo teneis que doblar o triplicar los ingredientes
INGREDIENTES
para 2 personas:
- 2 Pechugas de pollo deshuesadas
- 2 o 3 limones
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de azucar
- 2 cucharadas de vino de Jerez
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 chorrito de seven7
- 4 o 5 cucharadas de harina
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de jengibre(opcional)
PREPARACIÓN
Primero se exprimen los limones, se mezcla con 1 vaso de agua,la miel, el azucar, el jengibre, el vino y una pizca de sal y se pone al fuego unos 10 minutos hasta que reduzca.
Entretanto, diluimos una cucharada sopera de harina en un poquito de agua en un vaso y la desleimos para evitar que se formen grumos. Una vez reducida la salsa, añadimos la harina desleida y cocinar otros 2 o 3 minutos. La salsa ya esta lista.
Salpimentar las pechugas.
Hacer la masa de rebozado con 4 cucharadas de harina, una cucharada de salsa de soja y un chorrito de seven7, hasta que este con una consistencia mas bien espesa.
Pasar el pollo por este rebozado y freir hasta que queden bien doraditas por ambos lados.
Sacar del aceite, cortar a rodajitas como en el chino y ponerle la salsa por encima. Listo!! ya me contaras.
Se puede acompanar con arroz blanco o con una ensaladita
MMMmmm que rico tiene que estar.
ResponderEliminarEs increible todas las posibilidades que tiene el arroz, y por si fuera poco esta receta lleva unos ingredientes sanisimos y riquisimos como la soja y la miel, esta claro que: esta cae fijo !!!
Si, Maria , el arroz con cualquier cosa es genial , por algo es la base de la dieta mundial.
ResponderEliminarMi hermana Esther cocina a las mil maravillas, asi que si ella ha mandado esta receta es que está para chuparse los dedos
besitos guapa
En la cena de Reyes tuve la ocasion de probar unas costillas a la salsa de miel y soja y puedo decir que me entusiasmó la mezcla, estoy segura de que con el pollo estara tambien para chuparse los dedos.
ResponderEliminarPor cierto, Olga , aprovecho para preguntar, me aconsejas algun tipo en concreto de arroz ? hay tantas variedades...
Pues si la soja y la miel para cocinar son escelentes.
ResponderEliminarEn cuanto al arroz, si lo quieres algo aromatico el ideal es el basmati
Si lo que quieres es que sea consistente y no se pase te propongo el vaporizado
El arroz integral del mercadona está riquisimo y tiene mucha fibra, pero necesita mas coción
Y el arroz tres variedades del mercadona que contiene arroz rojo y arroz salvaje , tb esta muy bueno
EL arroz bomba , típico que usamos en españa a mi me gusta mas para las paellas o arroces caldosos o cocinados.
Si tienes cualquier otra duda , pregunta eh??
Y si alguien tiene mas sugerencias que las dé, jajaja