martes, 11 de enero de 2011

POLLO AL LIMÓN ESTILO CHINO

 
¿Quien no se a pedido alguna vez en el chino pollo al limon?
Pues esta receta la ha enviado mi hermana Esther, dice que queda igual que en el chino, rica y facil, asi que manos a la obra
Gracias Esther guapisima , desde luego que mirando la foto se hace la boca agua, ummmhhhh!
SI haceis la receta para mas personas solo teneis que doblar o triplicar los ingredientes
INGREDIENTES
 para 2 personas:

- 2 Pechugas de pollo deshuesadas
- 2 o 3 limones
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de azucar
- 2 cucharadas de vino de Jerez
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 chorrito de seven7
- 4 o 5 cucharadas de harina
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de jengibre(opcional)


PREPARACIÓN
Primero se exprimen los limones, se mezcla con 1 vaso de agua,la miel, el azucar, el jengibre, el vino y una pizca de sal y se pone al fuego unos 10 minutos hasta que reduzca.
Entretanto, diluimos una cucharada sopera de harina en un poquito de agua en un vaso y la desleimos para evitar que se formen grumos. Una vez reducida la salsa, añadimos la harina desleida y cocinar otros 2 o 3 minutos. La salsa ya esta lista.
Salpimentar las pechugas.
Hacer la masa de rebozado con 4 cucharadas de harina, una cucharada de salsa de soja y un chorrito de seven7, hasta que este con una consistencia mas bien espesa.
Pasar el pollo por este rebozado y freir hasta que queden bien doraditas por ambos lados.
Sacar del aceite, cortar a rodajitas como en el chino y ponerle la salsa por encima. Listo!! ya me contaras.
Se puede acompanar con arroz blanco o con una ensaladita

4 comentarios:

  1. MMMmmm que rico tiene que estar.
    Es increible todas las posibilidades que tiene el arroz, y por si fuera poco esta receta lleva unos ingredientes sanisimos y riquisimos como la soja y la miel, esta claro que: esta cae fijo !!!

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  2. Si, Maria , el arroz con cualquier cosa es genial , por algo es la base de la dieta mundial.
    Mi hermana Esther cocina a las mil maravillas, asi que si ella ha mandado esta receta es que está para chuparse los dedos
    besitos guapa

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  3. En la cena de Reyes tuve la ocasion de probar unas costillas a la salsa de miel y soja y puedo decir que me entusiasmó la mezcla, estoy segura de que con el pollo estara tambien para chuparse los dedos.
    Por cierto, Olga , aprovecho para preguntar, me aconsejas algun tipo en concreto de arroz ? hay tantas variedades...

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  4. Pues si la soja y la miel para cocinar son escelentes.
    En cuanto al arroz, si lo quieres algo aromatico el ideal es el basmati
    Si lo que quieres es que sea consistente y no se pase te propongo el vaporizado
    El arroz integral del mercadona está riquisimo y tiene mucha fibra, pero necesita mas coción
    Y el arroz tres variedades del mercadona que contiene arroz rojo y arroz salvaje , tb esta muy bueno
    EL arroz bomba , típico que usamos en españa a mi me gusta mas para las paellas o arroces caldosos o cocinados.
    Si tienes cualquier otra duda , pregunta eh??
    Y si alguien tiene mas sugerencias que las dé, jajaja

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