domingo, 30 de enero de 2011

GALETS RELLENOS DE CARNE EN SALSA DE NATA VERDURAS Y CURRY




Hace muchos dias que no pongo pasta y esta la verdad , está de lujo, los galets son muy típicos en Catalunya , aunque allí el relleno es diferente, otro dia os pondré la receta típica de Catalunya.
Estos galets son gigantes y se suelen encontrar en el hipercor , alcampo etc.
Son un poco laboriosos por el relleno, pero no en esceso, y vale la pena.
Se quedan muy grandes, asi que con 6-7 por persona que coma normal, mas que de sobra.
Espero que los hagais , pues son deliciosos y es una forma diferente de comer pasta.

INGREDIENTES
Para 4 personas
- 250gr de galets
- 500gr de carne picada de pollo
- 1 lata pequeña de paté bajo en grasa
- 400gr de nata para cocinar ligera
- 1 puerro
- 1 zanahoria grande
- 2 ajos picaditos
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- tomate frito
- vino blanco 1 vaso
- curry
- sal
- pimienta
- aceite de oliva

PREPARACIÓN
En una sartén , sofreimos la carne picada de pollo , salpimentada, no demasiado , lo justo para que se haga pero quede jugosa.
La pasamos a una fuente donde añadimos el paté, y 100 ml de nata.
Trituramos y reservamos
En otra sartén, sofreimos la verdura, empezando por el puerro picado,los ajos, despues el pimiento, la zanahoria, y el calabacín, cuando todo esto está pochadito, salpimentamos ligeramente y añadimos el vino, dejamos que se evapore, y echamos el resto de la nata y medio vado de tomate frito.
Añadimos un toque al gusto de curry y dejamos que se cocine unos 5 minutos.
Cocemos la pasta al dente, no debe quedarnos blanda pues se romperia al rellenarla.
Escurrimos la pasta, que enfrie un poco, y rellenamos con la carne reservada con ayuda de una cucharita de café.
Las vamos dejando en una fuente apta para el horno o microondas.
Cuando están todos los galets rellenos, trituramos la salsa de verduras y curry y la echamos por encima.
Calentamos 5 minutos en horno , o microondas
Delicioso


6 comentarios:

  1. No lo había visto nunca! Eres sorprendente! jeje
    Tienen una pinta estupenda y deben estar deliciosos!
    Me los imagino un poco al estilo de los canelones No?
    Qué rico!!!!

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  2. Gracias Neiel.

    Elisa , tienes razón, ha sido un experomento.

    Garamantea, es parecido a los canelones, le he variado la salsa, aunque con una bechamel deben estar riquisimos

    Besitos a las 3

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  3. Me tuvo tan buena pinta, que hoy que he ido a comprar he visto la pasta y me la he traido para casa!
    No se cuándo podré hacerlos, pero ya te avisaré, aunque sea dentro de 3 semanas, y te pongo la fotillo! ^_^

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  4. Si Neiel, mandame la receta , me hace muchisima ilusion que las hagais , os guste y me las mandeis
    muchos besos guapa

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Graaaaaacias!!!!!