lunes, 31 de enero de 2011

PANECILLOS HECHOS EN CASA

He hecho panecillos!!!!!
Si, y a mano , ya que no tengo panificadora, me encantó hacerlos , y eso que no los habia hecho nunca, pero hacia frio , y pensé  que amasar y encender el horno seria una buena opción de calentar la casa y mooverse
Salieron super buenos, aunque estos son muy faciles de hacer , tengo que complicarme más un dia, y hacer una buena masa de panadero
Aqui os dejo estos por el momento

INGREDIENTES
- 360gr de harina
- 15gr de levadura seca
- 70 gr de margarina derretida
- 1/2 vaso de leche de soja
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharadita de azucar
- 2 cucharaditas de sal
- sal marina con yerbas


PREPARACIÓN
Lo primero decir que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, asi que lo mejor es prepararlos un rato antes de comenzar a hacer la masa.
En un bol ponemos la harina tamizada, la levadura, la sal y el azucar, mezclamos bien
Hacemos un hueco y ponemos la margarina derretida y dejada enfriar un poco.
Mezclamos bien, entonces añadimos el agua, poco a poc y la leche , amasando, al principio es pegajoso, pero llega un momento es que se despega del bol, entonces espolvoreamos la encimera o mesa con algo de harina, y seguimos amasando hasta que la masa se despega de la mesa y los dedos, es muy rapido, mientras amasamos debemos tirar la masa a la encimera con fuerza unas 10 veces como minimo y amasamos, tiramos y amasamos.
Hacemos una bola con la masa y la ponemos en el bol, la tapamos con un paño humedo y la dejamos reposar de 1/2 hora a una hora.
Pasado este tiempo formamos los panecillos con la forma que deseemos, y los ponemos en una hoja de papel vegetal, cubrimos con otra y dejamos reposar media hora mas.
Mientras esperamos encendemos el horno a 200º con ventilador
Pasada la media rociamos los panecillos con agua con la ayuda de un spray, y espolvoreamos con la sal de hierbas
Metemos al horno unos 20 minutos.
Si nuestro horno es muy fuerte, quizas debamos bajar la temperatura a 180-190º, yo tuve que hacerlo.
Disfrutarlos con el fiambre que mas nos guste o con una buena tostada, o bocadillo.

4 comentarios:

  1. Alaaaa, "peazo" de artista que estas hecha !!!!
    Esta vez me has dejado alucinada, y desde luego seguro que este pan es mil veces mas sano y rico que el industrial que compramos en las tiendas

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  2. Maria , a mi me encanta el pan , este estaba riquisimo, pero donde se ponga el pan artesano de un buen panadero....jajajaja, no en serio , es mas facil de lo que parece , tu tb puedes hacerlo eso seguro

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