miércoles, 26 de enero de 2011

HARIRA A LA MANERA DE CLAUDIA




Esta receta es la versión ligera y vegana de la famosa sopa Harira, la sopa que los arabes suelen comer en Ramadán.
La verdadera receta es mucho mas sustanciosa, y lleva carne, pero esta es una versión vegana que hace mi amiga Claudia.
Yo le he cambiado una o dos cosas, pero muy poco.
Podeis visitar su blog http://mivegablog.wordpress.com/
es un blog vegano que pinta muy bien , y la verdad me he quedado sorprendida por el sabor de la soja texturizada
pienso hacer mas recetas con soja texturizada.
Seguro que a todos os gusta esta versión facil de la sopa Harira, y mas en estos dias
Claudia, muchas gracias por dejarme utilizar tus recetas

INGREDIENTES
- Un puerro
- 1/2 bote de garbanzos cocidos(de los grandes)
- 2 puñados de fideos gordos
- 400 gramos de tomate de lata triturado
- 2 dientes de ajo triturados

- Una taza de soja texturizada gruesa
- 1/2 taza de salsa de soja para hidratar la soja texturizada
- 2-3 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- Pimentón dulce y picante
- Comino en grano
- Un litro de caldo vegetal
- Perejil

PREPARACIÓN
En una olla sofreímos en  aceite de oliva el puerro picadito y los dos dientes de ajo triturados
Mientras, hidratar la soja texturizada en la salsa de salsa de soja y media taza de agua caliente.
Ponemos la soja remojada en el microondas 2 minutos, la sacamos y la dejamos reposar 5 minutos tapada.
Escurrimos la soja, y la añadimos a la olla, cuando la cebolla esté doradita y blandita.
Doramos bien
Añadimos el tomate frito y las especias. Sofreímos unos dos minutitos y añadimos el tomate triturado.
Sofreimos todo junto a fuego vivo
A continuación, añadimos el caldo y hervimos 5 minutitos a fuego vivo.
Agregamos los garbanzos y los fideos.
Cocemos todo junto hasta que los fideos quedan al dente.
Apagamos y dejamos reposar 5 minutos, (yo lo dejé mas tiempo y estaba igualmente riquisimo)
Espolvoreamos con perejil picadito


5 comentarios:

  1. Oye que sopa mas rica!!!la verdad es que estoy muy poco puesta en comida árabe porque al tener tantas especias no me llaman mucho la atención pero esta sopa debe de estar de
    Muerteeee gracias olgui

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  2. jo que niña!!!
    te atreves con todo, acabo de hablar con tu madre y se lo he contado todo, todo y todo, y eso que no es de catalana occidente, jeje
    la verdad que esta sopa la vi en directo un dia que la estaba haciendo alon, y la verdad que tiene toda la pinta. y ahora con el frio es lo que sienta.
    como envidio a mi cuñado!!!!

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  3. Gracias chicas, la verdad es que esta sopa asi preparada es ligerita y muy rica ademas de saludable, las especias Maribel, es cuestión de no abusar, sino un toque de cada una.
    Yo la he comido solo una vez, pero va a ser un plato tipico en mi casa a partir de ahora
    Maite,cuando te de envidia tu cuñado, pasate por aqui hombreeee....jajajaja
    Besos a las dos

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  4. Olga, hija...hoy he tenido un día terrible y me lo acabas de alegrar ¡qué bien que te haya gustado! ¡y la pintorra que tiene, nena!
    Te mando un besazo y te doy las gracias por lo apañada que eres...

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  5. Gracias a ti guapisima, te copiare mas recetas jajaja
    besazos

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