sábado, 29 de enero de 2011

CODORNICES AL HORNO



En casa nos gustan mucho las codornices
Preparadas de esta manera son deliciosas, eso si, no hay que comerse el bacón si uno esta a dieta, sino aportarian mas calorias de las necesarias
Espero que os guste

INGREDIENTES
Para 4 personas:
- 4 codornices abiertas
- 4 lonchas de bacón
- sal
- tomillo
- pimienta
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 vaso de vino
- 1 vaso de agua
- 2 patatas
- Un poco de miel

PREPARACION
Precalentamos el horno a 180º por arriba y abajo
Limpiamos bien de plumas las codornicesdurante, y las limpiamos bien por dentro, las lavamos y secamos.
Las salpimentamos y las cerramos con ayuda de un palillo para que no pierda la forma.
Las enrollamos con una tira de bacón y las ponemos en una fuente de horno
Añadimos las patatas a rodajas de 1,5cm. y las salpimentamos
Espolvoreamos todo con tomillo , añadimos el zumo de naranja, el vino, y el agua.
Metemos la fuente en el horno durante unos 25 minutos
Sacamos la fuente del horno y quitamos el bacón,  lo pinchamos en zig-zag en su palillo ,y lo clavamos en una patata.
Echamos una cucharada de miel a las codornices y metemos de nuevo en el horno
Dejamos que se dore, damos la vuelta y doramos por el otro lado
en total tendremos las codornices en el horno unos unos 45-50 minutos
Servir bien calentitas

2 comentarios:

  1. yo esq ver asi las codrnices... me da un no-se-que... jejeje, pero aparte de eso, tiene mu buena pinta :P

    ResponderEliminar
  2. Si, a mucha gente le pasa, porque piensa que la codorniz es un pajaro que no se ha dejado crecer, pero la codorniz es asi de pequeña siempre, aunque comprendo que de no se que si no se ha comido nunca, yo las he visto en mi casa desde pequeña.
    Esta misma receta se puede hacer con pollo o partes del pollo, como los muslos
    besos guapa

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!