sábado, 15 de enero de 2011

ARROZ ESPECIADO


Este arroz lo preparé como guarnición.
Se puede acompañar de cualquier carne o pescado o simplemente solo
Es super facil de preparar y su sabor no os dejará indiferentes
En la india lo preparan con estos ingredientes y alguno mas, pero no quise mezclar demasiados sabores por si lo encontraba raro, desde luego nos encantó
Mañana subiré la receta de la carne que lo acompaña

INGREDIENTES Para 2 personas
- 1 vaso de arroz basmati

- azafrán en hebra
- 1 clavo
- 1 toque de canela en polvo
- 1 toque de cúrcuma
- 2 cucharadas de coco rallado
- 2 cucharadas de pasa sultana
- aceite
- sal

PREPARACIÓN
En una sartén poner un hilo de aceite a calentar, y tener una olla preparada con el agua hirviendo necesaria para un vaso de arroz basmati, segun el comerciante.
Cuando el aceite esté caliente, echamos el arroz y lo sofreimos 1-2 minutos.
Pasamos el arroz al agua hirviendo, y añadimos a éste agua, sal, azafran en hebra, el clavo, la canela, y la cúrcuma.
Mientras, en una sartén y un pelin de aceite, sofreimos muy rapido el coco y en cuanto le hemos dado unas vueltas y se ha dorado, lo echamos al arroz.
Hacemos lo mismo con las pasas y acabamos de cocer el arroz con todos los ingredientes juntos
Servir, y saborear esta delicia de arroz agridulce

4 comentarios:

  1. tengo q decir q la pinta me parece extraña jajaj, pero curiosa! pones recetas muy chulas y diferentes... me gusta :P

    ResponderEliminar
  2. Gracias Eli, intento que no os aburrais de mi blog.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. curioso arroz...la verdad es que tiene muchos condimentos y la mayoria muy dulces....no quedará muy dulzón? lo mejor es probarlo pero.... ya lo haré otro dia que hoy estoy chunga¡¡aios..

    ResponderEliminar
  4. Maribel , la verdad es que como lleva sal, queda un arroz con sabores muy mezclados , eso si, hay que poner poquito de todo, mejoraté guapa, besitos

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!