lunes, 30 de mayo de 2011

TORRES DE BERENJENA TOMATE Y QUESO DE CABRA


Esta receta se la vi hacer a Arguiñano, y enseguida supe que la iba a hacer y meiba a encantar.

Ademas es genial para quien padece de estomago o tiene digestiones lentas.
Va muy bien también para quien tiene problemas de hígado , de vesicula, o de gases.
Contiene vitaminas , minerales, fibra y antioxidantes.
Asi, que es una receta completa y riquísima.
Yo le he cambiado la cebolla por puerro, asi que podeis usar cualquiera de las dos.
Para los veganos usar queso vegano o ninguno.


INGREDIENTES
Para 4 personas
- 2 berenjenas
- 4 tomates medianos o 2 bien grandotes
- 2 puerros o cebollas
- 3 manzanas
- queso de cabra en rulo


PREPARACION
Cortamos en rodajas gorditas las berenjenas y las dejamos con sal en un escurridor 30 minutos, para que suelten lo amargo.
En una placa de horno , ponemos aceite y pincelamos, añadimos las rodajas de tomate (4 por tomate) , sazonadas, y las asamos en el horno 12 minutos aproximadamente a 180º.
Le quitamos la piel al tomate y lo reservamos
Hacemos lo mismo con las berenjenas, también 12 minutos, pero no las pelamos
Mientras pochamos los puerros en juliana con algo de sal.
Mientras pochan los puerros , hacemos un pure con las manzanas , poniéndolas a trozos ya descorazonadas y sin pelar en algo de agua, las cocemos 5 minutos y las trituramos sacándoles el agua, si hace falta le añadimos algo después y un pelin de sal.
Ahora montamos las torres de berenjena
Ponemos una rueda de berenjena, otra de tomate , y puerro, después una rueda de queso y otra vez berenjena, tomate, puerro , queso , berenjena y queso.
Pinchamos la torre con palillos de brocheta, para que no se mueva y las ponemos de nuevo en el horno para que se funda el queso y se caliente en conjunto, unos 5 minutos.
Emplatamos poniendo una base de pure de manzana y la torre encima.
Ummmmhhhhh, sencillamente delicioso.

7 comentarios:

  1. Ohhhhhhhhhh! qué pinta tan espectacular!!!
    ....y qué bien me viene!!! jeje ;)
    Gracias guapa! Pienso hacerlo ya mismito!!!
    Besos gordos, gordos!!!

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  2. Te va a encantar, ya veras.
    Además,pienso hacer más recetas vegetarianas y veganas.
    Besotes guapetona

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  3. Madre mia, que pinta mas espectacular!!
    Presencia impecable y el sabor...ya me puedo imaginar...
    Muchos besos artista.....

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  4. Mmmm que rico olguiiii !!! Podrías decirme algun queso de cabra que conozcas y que no sea tan fuerte.... Es que algunos son especialmente fuertes y no me gusta su sabor pero si tu dices que con este queso esta bueno .... Pues nada!!!! A probarse se ha dicho.....muuuua!!!

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  5. mmmm la verdad q no me gusta nada de lo q lleva (pa variar... ¬¬) pero me parece muy chula la presentacion ,la pinta y la idea..... imagino q con cualkier cosilla q guste mas se podria sustituir no? :P

    gracias por poner recetas tan originales!!

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  6. Gracias Ester guapisima

    Maribel yo uso el queso president en barra, pero los quesos de cabra son fuertes, puedes sustituirlo por algun manchego semi

    Elisa , ya sabemos que eres muy delicadita , jejeje, pero no sabes lo que te agradezco que te pases por aqui y que comentes, aunque no te gusten las recetas

    Besos a todas

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  7. vaya combinacion mas riquisima la manzana con el queso y la berenjena! yo tambien le cambio la cebolla por el puerro,espectacular!
    saluditos guapa

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Graaaaaacias!!!!!