Ademas es genial para quien padece de estomago o tiene digestiones lentas.
Va muy bien también para quien tiene problemas de hígado , de vesicula, o de gases.
Contiene vitaminas , minerales, fibra y antioxidantes.
Asi, que es una receta completa y riquísima.
Yo le he cambiado la cebolla por puerro, asi que podeis usar cualquiera de las dos.
Para los veganos usar queso vegano o ninguno.
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 2 berenjenas
- 4 tomates medianos o 2 bien grandotes
- 2 puerros o cebollas
- 3 manzanas
- queso de cabra en rulo
PREPARACION
Cortamos en rodajas gorditas las berenjenas y las dejamos con sal en un escurridor 30 minutos, para que suelten lo amargo.
En una placa de horno , ponemos aceite y pincelamos, añadimos las rodajas de tomate (4 por tomate) , sazonadas, y las asamos en el horno 12 minutos aproximadamente a 180º.
Le quitamos la piel al tomate y lo reservamos
Hacemos lo mismo con las berenjenas, también 12 minutos, pero no las pelamos
Mientras pochamos los puerros en juliana con algo de sal.
Mientras pochan los puerros , hacemos un pure con las manzanas , poniéndolas a trozos ya descorazonadas y sin pelar en algo de agua, las cocemos 5 minutos y las trituramos sacándoles el agua, si hace falta le añadimos algo después y un pelin de sal.
Ahora montamos las torres de berenjena
Ponemos una rueda de berenjena, otra de tomate , y puerro, después una rueda de queso y otra vez berenjena, tomate, puerro , queso , berenjena y queso.
Pinchamos la torre con palillos de brocheta, para que no se mueva y las ponemos de nuevo en el horno para que se funda el queso y se caliente en conjunto, unos 5 minutos.
Emplatamos poniendo una base de pure de manzana y la torre encima.
Ummmmhhhhh, sencillamente delicioso.
Ohhhhhhhhhh! qué pinta tan espectacular!!!
ResponderEliminar....y qué bien me viene!!! jeje ;)
Gracias guapa! Pienso hacerlo ya mismito!!!
Besos gordos, gordos!!!
Te va a encantar, ya veras.
ResponderEliminarAdemás,pienso hacer más recetas vegetarianas y veganas.
Besotes guapetona
Madre mia, que pinta mas espectacular!!
ResponderEliminarPresencia impecable y el sabor...ya me puedo imaginar...
Muchos besos artista.....
Mmmm que rico olguiiii !!! Podrías decirme algun queso de cabra que conozcas y que no sea tan fuerte.... Es que algunos son especialmente fuertes y no me gusta su sabor pero si tu dices que con este queso esta bueno .... Pues nada!!!! A probarse se ha dicho.....muuuua!!!
ResponderEliminarmmmm la verdad q no me gusta nada de lo q lleva (pa variar... ¬¬) pero me parece muy chula la presentacion ,la pinta y la idea..... imagino q con cualkier cosilla q guste mas se podria sustituir no? :P
ResponderEliminargracias por poner recetas tan originales!!
Gracias Ester guapisima
ResponderEliminarMaribel yo uso el queso president en barra, pero los quesos de cabra son fuertes, puedes sustituirlo por algun manchego semi
Elisa , ya sabemos que eres muy delicadita , jejeje, pero no sabes lo que te agradezco que te pases por aqui y que comentes, aunque no te gusten las recetas
Besos a todas
vaya combinacion mas riquisima la manzana con el queso y la berenjena! yo tambien le cambio la cebolla por el puerro,espectacular!
ResponderEliminarsaluditos guapa