domingo, 10 de abril de 2011

TARTA MOUSSE DE FRESONES Y GELATINA DE FRESA





Hoy subo una tarta recien sacada del horno, aunque la tarta no va en el horno, pero es que acabamos de comernosla para cenar, hemos ido a casa de unos amigos y la he llevado de postre, las fotos no salen muy bien, ni tan bonitas como otras veces,porque me ha fallado la bateria de la camara, pero otro dia que la haga cambio las fotos.
Pero bueno , lo que importa es que la tarta estaba muy buena, ligera, y nada pesada
Otra cosa que me ha pasado es que al echar la gelatina y meter el molde en la nevera, se han movido los fresones y luego no ha quedado la tarta tan bonita como la tenia preparada, asi que tener cuidado de que apenas se mueva
Es muy facil de hacer y os la recomiendo, esta genial


INGREDIENTES
Para 8 porciones
- 1 base de bizcocho fino comprado
- 500gr de fresones
- 6 hojas de gelatina
- 100gr de azucar (yo utilice 30 pastillas de espartamo)
- 1 tarrina de queso light
- 1 sobre de gelatina de fresas

PREPARACIÓN
En un molde engrasado con margarina ponemos el bizcocho.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo ,en agua fria.
Mientras limpiamos los fresones.
Batimos 400 gr con la batidora, si utilizamos azucar los añadimos ahora a las fresas, sino, esperamos y no echamos aun el espartamo.
En un cazo calentamos a fuego muy suave las fresas, y añadimos las hojas de gelatina muy escurridas, movemos hasta que se disuelve y dejamos que enfrie
Ponemos el queso y el espartamo , junto con las fresas trituradas y lo volvemos a triturar todo junto.
Echamos esto sobre la base de bizcocho y metemos a la nevera hasta que cuaje.
Preparamos la gelatina de fresas, una vez lo que tenemos en la nevera esté cuajado.
Limpiamos los 100 gr de fresones que nos han quedado y los partimos por la mitad a lo largo.
Decoramos el mousse cuajado con las fresas, y con mucho cuidado volcamos la gelatina sobre estas fresas.
Metemos de nuevo en la nevera hasta que este bien cuajada la gelatina.
Podemos servir con nata montada.

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