Es la primera vez que hago una quiche, llevaba tiempo queriendola hacer, pero como me sienta tan mal la nata , no me decidia, al final, la he echo con leche semidesnatada, y nos ha encantado, ademas no tiene calorias en esceso.
Es ideal para cenar con una ensaladita, incluso para comer, y se puede comer tanto fria como caliente.
INGREDIENTES
Para 4-6 personas
- 1 placa de masa quebrada
- 1 bolsa de surtido de setas congeladas
- 1 paquete de gulas congeladas
- 3 puerros
- 4 huevos
- 1 vaso de leche semi
- 3 cucharadas de parmesano en polvo
- aceite
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- queso rallado emental
PREPARACIÓN
Forrar un molde con una lamina de masa quebrada, pincharla con un tenedor para que no suba, y meterla al horno 15 minutos
a 200º.
Mientras, en un poco de aceite pochar los puerros bien picados, cuando estan cogiendo color, echamos las setas y salpimentamos.
Dejamos que se reduzca el jugo que sueltan, y cuando ya casi no hay jugo, añadimos las gulas.
Dejamos que se haga bien, hasta que se queda sin nada de caldo, añadimos el parmesano , removemos bien y apagamos.
Batimos los huevos con la leche, salpimentamos y añadimos nuez moscada.
Mezclamos las setas en el bol de los huevos, y lo vertemos en la masa quebrada.
Espolvoreamos con el emental y metemos la quiche 30 minutos a 180º por ambos lados
Pasada la media hora, comprobamos que esté bien cuajada
Dejamos que se temple un poco y desmoldamos
Servimos fria o caliente
Simplemente.....espectacular!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm!!
Besitos....
k rico se ve y si es dietetico mejor :D
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, ideal para una comida informal entre amigos, les dejas alucinados seguro !!!
ResponderEliminarYa lo creo que sí! Para una comida o una cena con amigos estaría genial!
ResponderEliminarQué rica la quiche!!! Y con setasssss!!!;)
Gracias a las 4, y muchos besitos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!! a ver si este fin de semana (o si no en semana santa) puedo hacerla! ^_^
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