viernes, 15 de abril de 2011

GELATINA DE CAVA CON FRESONES


Ya que estamos en época de fresones , aprovecho para hacer los postres.
En esta ocasión queria hacer un postre para mi madre que es diabetica, asi que buscaba algo sano y que le gustase.
Encontré esta receta en "Las recetas de mama"
La he modificado ligeramente y el resultado es magnifico.
Ojo- Esta receta lleva algo de azucar, la que contiene el sobre de gelatina, asi que hay que tener cuidado y tenerlo en cuenta.
Imagino que si utilizamos agar-agar sera una receta totalmente dietetica, asi que otro dia la haré con agar-agar y os cuento.

INGREDIENTES
Para 6 personas
- 1 litro de cava brut
- 1/2 kilo de fresones
- edulcorante liquido al gusto
- 2 sobres de gelatina en polvo neutra, (en hipercor)

PREPARACIÓN
Lavar y limpiar los fresones y partirlos a lo largo por la mitad.
Reservar.
Mientras ponemos en un cazo el cava reservando un vaso para disolver la gelatina.
Ponemos a calentar el cava, si decidimos poner azucar, la agregamos ahora, sino no ponemos nada.
Disolvemos la gelatina en el vaso de cava separado, y cuando el cava comience a hervir, bajamos el fuego y añadimos la gelatina reservada, sin dejar de remover hasta su completa disolucion.
Apartamos del fuego, y ahora echamos el edulcorante si no hemos querido utilizar azucar.
En un molde echamos un poco , como 1cm de gelatina de cava y metemos en la nevera o mejor en el congelador, unos 10 minutos, si es en el congelador algo menos.
Sacamos y ponemos una capa de fresas.
Ponemos mas gelatina, y de nuevo a la nevera o congelador.
Y vamos alternando capas hasta acabar.
Mover la gelatina de vez en cuando para que no se cuaje.
Dejamos en la nevera de un dia para otro
Este postre está riquisimo solo, pero podemos servirlo con nata


8 comentarios:

  1. madre mia, q pintazaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! esta si la hicieras aun dia la probaria y todo xDDD aunq no sea mi stilo jajajaja pero tiene una pinta d muerte!!! wow!

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  2. Olé, ole y ole!!!
    Y luego dices que lo tuyo no es la repostería???
    Esto está de exposición!!! Y el sabor tiene que ser extraordinario!

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  3. Madre mía, Olga, que postre mas espectacular, digna de invitados de lujo, y que rico, no!! Vaya tela hija. Enhorabuena por la presentación, eres un as! Besitos wuapa!

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  4. pues tiene una pinta genial! y la mezcla de cava con fresas impresionante, besos

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  5. Vosotras si que sois un lujo de seguidoras.

    Gracias , muchos besos a todas

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  6. Ni me lo imaginaba chicadas.!!! Es un postre que además de su sabor llama la atención su forma y color!!!! Ha quedao de catering... Ole ahí por esa maestra!!!

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  7. olga...te superas a diario...yo lo flipo contigo,
    podria haber hererado algo parecido, no??

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  8. Gracias Maribel, un besazo

    Maite mis manos a la cocina y las tuyas a los musculos, tendriamos que montar un restaurante con masaje, jajajaja, que hay mejor que un masajito con siesta despues de comer?, jajaja, besitos

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