lunes, 11 de abril de 2011

COLIFLOR CON ATÚN Y BECHAMEL



La coliflor me gusta de cualquier manera, incluso solo cocida, y me he dado cuenta de que no habia puesto ninguna receta de coliflor, asi que hoy subo una receta diferente, y sencilla, ademas de economica, ideal para que los niños coman verdura y pescado, y los no tan niños tambien.

INGREDIENTES
Para 4 personas
- 1 coliflor grande
- 2 latas de atún al natural
- 1/2 litro de leche desnatada
- 1 cucharada de margarina light
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 1 cucharada de maizena
- emental para gratinar

PREPARACION
Cocer la coliflor , en ramitos y bien limpia y sazonada.
En la olla super rapida está lista en 5 minutos.
Mientras hacer la bechamel , derritiendo la margarina, añadiendo la leche caliente y despues la maizena diluida en un pelin de leche fria, salpimentamos y echamos un pelin de nuez moscada.
Cocemos a fuego lento 10 minutitos , removiendo a menudo , entonces añadimos el atun con su jugo y dejamos cocer 2 minutos mas.
Escurrimos bien la coliflor y echamos la bechamel de atun por encima.
Cubrimos con el queso y gratinamos en el horno hasta que este doradito
Servimos con una buena ensalada, o un gazpachito, que ya pega

7 comentarios:

  1. ¡¡Me gusta!! Es una buena manera de comer coliflor. Me la apunto para hacerla la próxima semana que quiero comprar una coli. ¡¡Gracias!!

    ResponderEliminar
  2. Uy Uy Uy que pinta mas genial !!!!
    Si cuando era pequeña mi madre me hubiese puesto asi la coliflor, otro gallo hubiera cantado a la hora de comer

    ResponderEliminar
  3. Qué rica! Me encanta la coliflor!!!
    Nunca la he probado así...tiene que estar deliciosa!!!
    Con una ensaladita, una comida completa!!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias,a ti Irene, la verdad es que es muy facil comer la coliflor "disfrazada"

    Maria, si te hubiesen dado la coliflor asi, seguro que comerias mas verduras ehh???

    Amagoya guapa, te va a encantar

    besos a las tres y gracias por TODO

    ResponderEliminar
  5. Mmmm me encanta la coliflor así!!nunca la he comido con atún que rica,, esta semana cae porque... Yo me lo merezco... Ji ji

    ResponderEliminar
  6. olguitaaaaaaaaaaa
    quien pillara una poquitaaaaaaaaa

    tiene que estar que lo flipas...yo quiero vivir contigoooo.

    ResponderEliminar
  7. Pues claro Maribel, ademas esta super rica

    Maite guapa, la proxima que haga te guardo.
    besotes linda

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!