Hoy os traigo un delicioso aceite de hierbabuena y cilantro , dos hierbas que pegan completamente entre si, y que dejan un sabor y un aroma deliciosos.
Tiene que macerarse durante un mes, así que os aconsejo elaborarlo cuanto antes , para que podais disfrutarlo.
Este aceite es ideal para ensaladas, carnes, y pescados a la plancha
INGREDIENTES
- 1 vaso de aceite virgen extra picual, (puede utilizarse otro aceite de oliva, mejor que sea de calidad).
- 1 ramita de hierbabuena fresca
- 1 ramita de cilantro fresco
PREPARACIÓN
Lavamos bien las ramitas de hierbabuena y cilantro.
Ponemos a hervir un cazo con agua y cuando está hirbiendo echamos las hierbas al agua, las dejamos 30 segundos, y las sacamos del agua, las escurrimos y las secamos muy bien, no deben tener nada de agua.
Las ponemos en una aceitera y rellenamos con el aceite
Guardamos el aceite en la despensa de 3-4 semanas
Ya podemos utilizar
Es tarde pero....que bien me vendría este aceite para cenar un pescadito a la plancha!!!
ResponderEliminarUna preguntita...Porqué poner a hervir las hierbas? Es para eliminar bacterias o cosas así?
Besosssss.
Estoy de acuerdo con garamantea...acabo de cenar pero lo tendré en cuenta para algo a la planchita..que rico sabor tiene que dar mmm
ResponderEliminarHola chicas, vereis las hierbas se tienen que "escaldar" para que no cojan moho blanco y estropee el aceite, ademas el sabor se intensifica mas
ResponderEliminarUn beso a las dos
Este aceite vendría ideal para mi parrillada de verduras. Me encantan los aceites aromáticos. Me pongo manos a la obra. Un beso.
ResponderEliminarPues si, seria genial , jajaja.
ResponderEliminarGracias
me gustan mucho los aceites aromáticos, este no lo he probado, pero................no dudes que lo hare
ResponderEliminarSaludos
Ya me contaras, y gracias por visitar mi humilde blog
ResponderEliminar