viernes, 27 de mayo de 2011

FILETE DE TERNERA A LA PLANCHAS CON PURÉ DE PATATAS AL AL-I-OLI


Hacer un filete de ternera a la plancha, parece que sea la cosa más sencilla del mundo, pero no, si no se cocina bien, el delicioso filete pasa a ser un trozo de carne seca y dura sin ninguna gracia, así que os voy a contar mis trucos para que el filete de ternera a la plancha os salga delicioso, tierno y jugoso.
comprar unos filetes de calidad en un sitio de confianza
Calentar mucho la plancha o sartén y poner tan solo un hilo de aceite
Poner los filetes en la plancha si sal, la sal se echa cuando saquemos el filete al plato, sino se quedara seco seguro, pues con la sal, el filete suelta todo el agua.
No darle la vuelta al filete hasta pasados 4 minutos aproximadamente, cuando le demos la vuelta debemos estar seguros de que por ese lado ya esta hecho, de lo contrario no quedara jugoso.
Tener la mesa preparada y los comensales sentados para que en cuanto se saque el filete y se sazone se ponga en la mesa y podamos comenzar a comerlo, pues el filete de ternera frio pierde jugo y se queda duro.
Y nada más, si alguien tiene algún otro truco, puede compartirlo
Y ahora os dejo la receta del puré al al-i-oli

INGREDIENTES
Para 4 personas
- 1k de patatas
- Sal
- Al-i-olí
- Perejil

PREPARACION
Pelamos las patatas y las cocemos en trozos no muy grandes en agua y sal hasta que estén tiernas.
Entonces las hacemos puré con un tenedor, si es necesario le añadimos algo de caldo de cocer las patatas.
Le añadimos unas cucharadas al gusto de al-i-olí, y perejil picadito y ya esta
Nota- podemos comprar el al-i-olí si no queremos hacerlo o no tenemos tiempo.


4 comentarios:

  1. Pedazo filete que buenoooo!!!! y si que tiene su aquel el hacerlo bien!! a mí me encanta vuelta y vuelta y vuelta, o sea tres jaja!!! que quede rosita por dentro vamos!! que delicia!!! y ese puré de patatas al alioli me ha vuelto loco nada más escucharlo! jaja!!! de vicio todo!!

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  2. Gracias Tito, a los que les guste vuelta y vuelta, rosadito por dentro, la tecnica es igual, pero en vez de dejarlo 4 minutos dejarlo la mitad de tiempo
    Un beso

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  3. no me guta mucho la ternera, pero el pure tiene mu buena pinta!!
    hola olgaaaaaaaaaaa!

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  4. Holaaaaaaaa!!!!!!Eli!!!!!!!!, jjajajajaja, gracias

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