viernes, 2 de julio de 2010

Risotto de pavo y setas

El risotto es un plato tipico italiano, de hecho es la manera mas comun de comer arroz en Italia, sobre todo en el norte.
Algunos ingredientes basicos so el arroz bomba o arborio; la cebolla o el puerro; el vino ; el queso, que tiene que ser tipo parmesano o grana padanno; el caldo , hay que mantenerlo siempre caliente;y opcionales , la nata o la margarina
Os cuento como he echo el mio.
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 vasos de arroz
- 8 vasos de caldo de verduras o de pollo, aproximadamente
- 250gr de filete de pavo
- 200gr de setas
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1/2 vaso de vino blanco con hierbas, (en el mercadona venden un vino para cocinar que lleva romero y tomillo y es delicioso)
- 4 cucharadas soperas de parmesano
- sal
- pimienta
Preparación:
Tenemos que preparar el risotto en una olla.
En otra ponemos el caldo de verduras o de pollo a cocer.
Echamos 2-3 cucharadas de aceite de oliva en una olla, y sofreimos a fuego medio, 1 puerro muy picadito , o una cebolla segun gustos.
Cuando adquiera color, añadimos la carne de pavo cortado a tiritas.
Salpimentamos y dejamos hacer.
Cuando casi este la carne echamos el vino , y cuando el vino se ha evaporado , echamos el pimiento verde picadito, pochamos 5-6 minutos y añadimos las setas en tiras o trozos.
Dejamos cocinar todo junto unos 8 minutos mas.
Añadimos el arroz , sofreimos unos 2-3 minutos y añadimos 2 cazos de caldo.
El secreto del risotto es añadir el caldo conforme el arroz lo necesita, no todo de golpe, por eso hay que mantener el caldo caliente, y hay que mover el arroz a menudo para que no se pegue, ademas asi suelta el almidon y queda cremoso.
Seguimos echando caldo , hasta que el arroz este cocido, por eso es bueno tener mas caldo del necesario para que no nos vaya a faltar.
Cuando creemos que quedan unos 5 minutos , añadimos el queso, removemos bien y rectificamos de sal y pimienta.
Podemos añadir a ultima hora algo de margarina o nata , pero yo no le echado.
Servir espolvoreado con perejil.
Delicioso


5 comentarios:

  1. Que bueno tiene que estar, confieso que yo lo compraba ya hecho, pero tras esta publicacion prometo que nunca más !!! a partir de ahora lo hare yo con estas manitas

    ResponderEliminar
  2. Pues yo confieso que no lo he probado nunca!
    Y por lo que veo, creo que me he perdido algo delicioso.
    Con lo que me gusta el arroz!!!

    ResponderEliminar
  3. A mi me encanta el risotto, pero como mucho menos cantidad que cuando como paella.Yo siempre lo he comido con nata, y se nota que tiene más grasa!llena muchíiiisimo!

    ResponderEliminar
  4. Gracias a las 3
    Maria , hacer el risotto es muy facil, veras como te especializas en el, y esta mucho mas rico que comprado
    Garamantea, nunca has probado el risotto? es riquisimo, y creo que a tu familia les va a encantar a todos
    Ruth, es cierto llena mucho , sobre todo con nata, pruebalo sin nata y veras como no llena tanto y es mas light
    Besos soletes

    ResponderEliminar
  5. Se que tardarás en leerlo por las vacaciones, pero hice ayer esta receta y aunque no le hice foto (estos días hace un tiempo horrible) al menos decirte que quedó riquísima!!
    Le gusto hasta a mi marido, que normalmente el risotto no le gusta y, como dices, no es dificil de hacer! (contrario a lo que yo creía)
    -> Lo hice con Grana-padano por que no encontré parmesano, sin nata, y con el vino de mercadona, que está genial para cocina y descubrí gracias a ti!!

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!