¿Os imaginais unos esparragos rellenos de salmón ahumado , cubierto de una suave salsa bechamel y gratinados?
Pues esa es la receta de hoy , una "delicatesen", de mi hermana Rosa, la tata , como la llamamos el resto de mis hermanos.
La receta es de ella, aunque la he cocinado yo, y os aseguro que quedareis de lujo con este plato.
Para la cena , puede ser plato unico, o como entrante para una comida.
Gracias "tata", estaba de lujo
Ingredientes:
Para 2 personas
- 1 bote de esparragos blancos extra gruesos(6)
- 1 sobre de 200gr de salmón ahumado
- 2 vasos de leche
- 2 cuharadas de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- queso rallado
Preparación:
Escurrimos muy bien los esparragos, los abrimos por la mitad a lo largo.
Cortamos el salmón en tiras del mismo ancho que los esparragos.
Rellenamos los esparragos con el salmón, y los ponemos en una fuente apta para el horno.
Hacemos la bechamel:
Derretimos la mantequilla y tostamos la harina, añadimos la leche , la sal , poca, la pimienta y la nuez moscada, batimos muy bien con las varillas hasta que no quedan grumos y la dejamos cocer 5 minutos a fuego lento moviendo continuamente.
Echamos la bechamel sobre los esparragos , espolvoreamos con queso rallado.
Metemos a horno medio por ambos lados y con gratinador a 170-180º durante 10-15 minutos.
Servimos 2-3 por persona
Qué familia madre!!!
ResponderEliminarMe pregunto una cosa...haceís competiciones a ver a quien se le ocurre una receta más rica? O a quien le sele mejor?
Esto es una maravilla!!!
Gracias a la cocinera y a la creadora!
Besos para las dos!
Gracias Garamantea,la verdad es que en casa no cocinamos mal, no, la culpa es de mi madre, jejejeje.
ResponderEliminarPor cierto, mi "tata" ha echo hoy tu tarta de queso y la hemos comido, le ha quedado estupenda
Menuda pasada de plato!!
ResponderEliminarTiene que estar increiblemente bueno! No os da pena de mi?? Por aqui no encuentro ni la mitad de los ingredientes...... Que exquisitez....
Un beso pa ti y otro pa la tata......
Pobrecita mi niñaaa, ayyyy, pero alli hay cosas magnificas que aqui no tenemos, que le vamos a hacer
ResponderEliminarSi alli hay palmitos, porque no pruebas con palmitos y cualquier fiambre que te guste y la bechamel
besos guapisima
que sencillo y que bueno!!!!
ResponderEliminarcon lo que me gusta el salmon ahumado nunca se me habia ocurrido...gracias familia.
Cuando vengas a casa una noche de estas , te los preparo de primero .
ResponderEliminarUn besazo bonnita