miércoles, 14 de julio de 2010

Arroz con conejo y caracoles


La receta de hoy es el tipico plato que o gusta, o no gusta, en mi casa los caracoles nos encantan.
Este arroz es típico de la región de Murcia, aunque en Catalunya tambien se hace mucho, en Almeria se hace parecido pero con caldito espeso para mojar pan.
Yo, como siempre os pongo la receta como yo la he echo siempre, aunque yo a esta receta , siempre le he echado rovellons, ultimamente no los encuentro, asi que en esta ocasión les añadí un surtido de setas.
Mi madre me trajo los caracoles ya limpios y cocidos , asi que la faena fue mas facil, si no os fuese facil encontrar los caracoles, en el mercadona venden unas bandejitas de caracoles congelados , ya limpios
Ingredientes:
Para 6-8 personas
- 1 conejo troceado
- 1/2k de caracoles
- 6-7 ajos enteros
- un puñado de almendras
- 1 pimiento verde italiano
- la misma cantidad de pimiento rojo
- 7-8 tomates secos
- 2 ñoras
- rovellons frescos o de lata , si no los encontrasemos cualquier otras setas surtidas
- sal
- pimienta
- azafrán en hebra
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de arroz bomba para cada dos personas
- el doble de caldo que de arroz y algo mas
Preparación
En una paellera, echar los ajos pelados y enteros, añadir el conejo , bien lavado y salpimentado y dejar hacerse a fuego medio, dando vueltas a menudo.
Mientras cocer unos minutos los tomates secos y las ñoras
Cuando el conejo esta bien hecho y ha cogido un color bien doradito, sacarlo, y reservarlo, pero dejar los ajos en la paellera.
Añadir los tomates , y las ñoras a las que hebremos quitado el rabito y las semillas, añadir tambien las almendras, los pimientos a trozos, y las hebras de azafran.
Sazonar y dejar sofreir unos 10 minutos a fuego lento sin dejar que se queme.
Sacar el sofrito al vaso de la batidora, añadir un vaso de caldo y triturar.
Poner otra vez el conejo en la paellera , los caracoles y el surtido de setas ,lel laurel,y el sofrito triturado , añadir otro vaso de caldo y cocinar a fuego lento unos 15 minutos, moviendo a menudo para que no se pegue.
Pasado este tiempo, añadimos el arroz, sofreimos un poco, y añadimos el caldo , el doble que de arroz y quizas algo mas, añadir colorante y cocinar unos 20 minutos.
Probar de sal a mitad de la cocion
Riquisimo

2 comentarios:

  1. Pues yo soy de las que sin duda...no le gusta....le encanta! Quien pillara un platito de esos.
    Que ricura hija!

    ResponderEliminar
  2. Gracias linda, quien pudiera disfrutar del placer de hacerte este plato y a la misma vez disfrutar de vuestra compañia......besitos

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!