domingo, 4 de julio de 2010

Tofu marinado


El tofu, es un alimento tradicional principamente de china,y japón, es un alimento muy natural, pues sus ingredientes son agua, soja, y un solidificante.
Se dice que es el queso oriental, pero no es queso, solo que la preparacion es similar.

Es un alimento muy natural, pero muy insipido , por eso es mejor adobarlo o marinarlo con especias
Esta es la primera vez que yo lo he usado en casa, y nos ha gustado mucho tanto a Coke, como a mi.
Ingredientes:
- 250gr de tofu en un bloque
- 4 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 limón (el zumo)
- pimenton picante
- pimienta molida
- genjibre
- 1 cucharadita de las de cafe de mostaza de dijon
- 2 ajos picaditos
- perejil picado
- oregano
- 3 cucharadas de aceite de girasol
Preparación:
Cortar el tofu en lonchas de medio dedo de grosor.
Mezclar todos los ingredientes del aliño.
Poner el tofu en una bolsa de plastico , con cuidado , y añadir todo el aliño.
Agitar con cuidado para que mezclen bien los ingredientes , y dejar macerar al menos 30-40 minutos, si es mas , mejor.
Agitar la bolsa de vez en cuando, para que todo el tofu quede impregnado.
A la hora de cocinarlo, se pone en una sarten el aceite de girasol, y cuando esta caliente pero no demasiado , se añade el tofu escurrido, no tirar el jugo del marinado,se deja hacer dos minutos, se gira el tofu, se deja 2 minutos mas, se añade todo el jugo del marinado, y se deja que reduzca un poco el jugo.
Servir inmediatamente

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