Queria hacer un guiso de ternera, pero no queria ponerle patata, al final buscando el la despensa encontre un paquete de cous-cous, y lo use de guarnición
Riquisimo , como dice mi hermana Rosa, "no hay color"
Ingredientes:
Para 4 personas
- 1k de añojo a trozos
- 8-10 ajos
- 3 puerros, o una cebolla grande
- 2 tomates grandes y maduros
- 2 pimientos verdes tipo italiano
- 2 cucharadas de perejil picado fresco
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de brandy
- 6 vasos de caldo de carne
- sal
- aceite
- pimienta
- 2 vasos de cous-cous
Preparación:
Ponemos aceite unas 8-10 cucharadas, en una olla super rapida, y vamos echando los ingredientes , por tandas, sofriendo cada ingrediente, antes de añadir el proximo.
Cuando el aceite esta caliente, echamos la carne de ternera, sin sal, para que suelte el agua.
La vamos sofriendo hasta que coja algo de color, entonces añadimos la sal y los ajos picaditos.
Cuando los ajos tomen color , añadimos los puerros o la cebolla tambien muy picadita.
Dejamos hacer unos 5 minutos y añadimos los pimientos picados.
Hacemos 5 minutos mas y echamos los tomates rallados y el perejil.
Añadimos pimienta, damos unas vueltas como otros 5 minutos y añadimos el vino, el brandy y 4 vasos de caldo,( los otros dos son para el cous-cous) dejamos que empiece a hervir y cerramos la olla.
Cuando empiece a hacer ruido contamos entre 20-25 minutos a fuego bajo-medio.
Cuando la ternera esta echa , abrimos la olla y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
Preparamos el cous-cous como diga el fabricante, es muy facil.
Normalmente se calienta el caldo, y se añade el cous-cous como en lluvia y poco a poco,se remueve bien, y se deja reposar 5 minutos, pasado este tiempo, se añade aceite de oliva , una cucharada y se remueve otra vez.
Se sirve el cous.cous alrededor de la carne , regando con la salsa un poco el cous-cous
Oyoyoyoyoyoyoy! Qué ricooo! Y la combinación cous-cous y ternera debe ser deliciosa! Esta me la apunto!
ResponderEliminarQué hambre me está dando la foto jajajaj
Pues esta rico de verdad, la verdad es que habia visto combinar el cous-cous con cordero, y pollo , pero con ternera no, asi que prueba , veras que tierna y deliciosa queda asi.
ResponderEliminarPor ciierto , si al calentar el caldo le echas una hoja de hierbabuena o menta , solo 1 minuto, le deja un sabor al cous.cous de escandalo
Vaya pintaza más buena!
ResponderEliminarYo también me la apunto.Nunca he probado el cous-cous!
La cocina árabe es de tus preferidas eh?
Aunque yo te veo una mezcla de cocina catalana-andaluza-árabe espectacular! Jajaja
Besitos guapa!
Si,Garamantea, la comida arabe me encanta, y sabes? es que es sencilla y muy parecida a la andaluza,por eso es facil, la comida italiana, la mejicana y la china tambien me encanta,y la catalana como no .....si soy de alli, tengo una mezcla de influencias, jejeje.
ResponderEliminarun beso