sábado, 3 de julio de 2010
Salmón en salsa de gambas
Esta receta de salmón, es rapida , sencilla , y muy light, podeis comer bien por pocas calorias.
Pues no lleva harina , ni nata.
Ingredientes:
- 4 trozos de salmón , del lomo , sin espinas
- 200gr de gambitas
- 1 puerro
- 1 bote de especias a la 4 pimientas
- sal
- aceite
- pimentón dulce
Preparación
Lo primero que hacemos es pelar las gambitas y cocer las cabezas y las cascaras en agua. Colamos el caldo y reservamos.
Ponemos el salmón en una fuente de horno con la piel para abajo,con un hilito de aceite, y salpimentado con las 4 pimientas, yo compro la especie en en lidl.
Introducimos el salmón en el horno unos 10-12 minutos a 180º por ambos lados.
Mientras hacemos la salsa.
Picamos y sofreimos un puerro , añadimos las gambas, y salpimentamos.
A continuación añadimos 2 tazas de caldo de cocer las gambas. Dejamos hervir 2-3 minutos, pasamos a una fuente, reservamos algunas gambas para decorar, y trituramos el resto, añadimos pimenton.
La salsa debe quedar espesita pero no demasiado, si falta caldo añadimos, si esta demasiado ligera,añadimos una cucharadita de maicena, pero no harina , pues sabria a crudo.
Por ultimo, ponemos un trozo de salmón en el plato, encima algo de salsa y gambitas y espolvoreamos algo de pimienta o pimenton, tambien perejil.
Delicioso, ya me contareis
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Me encantan tus delicatessen del sábado!
ResponderEliminarEsto tiene una pinta exquisita.
El salmón me gusta mucho (sobre todo ahumado, je,je), pero casi nunca lo hago porque me parece un poco soso...
Con esta salsita, tiene que estar de vicio!!!
Si gracias, esta riquisimo, sencillo , rapido y bajo en calorias, lo tiene todo
ResponderEliminarun beso guapa
Pero que buenisimo! Y que pinta! Se hace la boca agua......
ResponderEliminarCada vez que abro esta pag. me retiro del teclado....no sea que se moje y de estropee.......Jejejeje...
Sigue asi guapa....
Gracias preciosa, ya te echaba de menos.
ResponderEliminarun beso