lunes, 12 de julio de 2010

Pimientos de piquillo con gambas

Garamantea nos ha mandado una receta muy sencilla pero riquisima, a quien no le apetece este plato tan bien preparado?
Muchas gracias Garamantea, ultimamente no tengo mucho tiempo y me viene muy bien que me mandes tus recetas, a ver cuando se animan las demas, podeis mandarme todas las que querais , que yo las pondre todas toditas

Ingredientes
para dos personas:
-Un bote de cristal pequeño de pimientos del piquillo enteros.
-250 gr. de gambas o langostinos.
-1 diente de ajo
-1 guindilla o trocito de guindilla (opcional)
-1 cucharadita pequeña de azúcar
-Aceite y sal

Elaboración
En una cazuela, poner dos o tres cucharadas de aceite con el ajo picadito y la guindilla si te gusta el picante; a fuego medio.
Dar unas vueltas y antes de que coja color el ajo, echar todo el bote de pimientos, incluido su jugo.
Tapar y bajar el fuego lo máximo posible. Dejar que se vayan haciendo poco a poco, moviendo la cazuela para que no se agarren al fondo.
De vez en cuando,dar unas vueltas con cuidado para que no se rompan los pimientos. En total con unos 20 minutos es suficiente para que estén bien hechos.
Cuando falten unos 5 minutos para el final, echar la cucharadita de azúcar. Este es un truquito genial para que los pimientos nunca están ácidos, además les ayuda a coger un sabor increible y un tono como caramelizado.
Probar el jugo, para rectificar de sal si fuera necesario y echar las gambas o los langostinos.
En cuanto tomen color, retirar del fuego. Las gambas quedan estupendas si sólo se las deja el tiempo suficiente para coger color, a veces con el mismo vapor se hacen solas!
Emplatar y a comer!!!

4 comentarios:

  1. Ohhhh, como me suena esto!!!jajaja
    Gracias guapa, por colgarlo.
    Me llena de orgullo y satisfacción...(si pones el tono del rey, lo clavas!)
    Besazos!

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  2. Jajajaja, que graciosa.
    Un beso guapa

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  3. Pero que rico!
    Estos pimientos de primer plato y las costillitas de segundo no estaria nada mal......y de postre....la tarta de queso!!
    Besos...

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  4. Tu si que sabes guapa, jajajaja, seria un menú fabuloso

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Graaaaaacias!!!!!