lunes, 5 de julio de 2010

Crema de puerros


Hoy pongo una receta , ideal para la operación bikini y las que se hayan pasado este fin de semana, jejeje.
Es una receta tipica en mi casa, aunque esta vez me la ha mandado mi hermana Esther.
Os he puesto una foto , para que veais que la parte verde de los puerros, sirve para hacer esta riquisima crema, no todo lo verde claro, solo lo aprovechable.
Cuando utilizo puerros en los sofritos , lavo y guardo en el congelador la parte verde y cuando tengo suficientes hago la crema, pero por supuesto se puede hacer con la parte blanca del puerro.
Gracias Esther, muchos besos
Ingredientes
- 1 patata mediana
- 4-5 puerros
- aceite de oliva
- leche
- agua
- sal
- pimienta
- almendra laminada(opcional)
Preparación:
Limpiar muy bien los puerros, pueden ser la parte blanca , la verde o las dos.
Trocear los puerros, pelar y lavar la patata, y trocearla.
Poner un poco de aceite de oliva en una cacerola, y echar los puerros y la patata.
Sofreir unos 5 minutos a fuego medio
Añadir la misma cantidad de leche que de agua, hasta que cubra los puerros
Sazonar, y dejar cocer hasta que este tierno.
Triturar todo, yo saco algo de caldo , por si es demasiado y luego se lo añado.
Salpimentar y servir con almendra fileteada

5 comentarios:

  1. Pues esta receta me viene fenomenal, yo soy de las que este fin de semana me he pasado tres pueblos jejeje.
    Yo hago uno muy parecido pero en lugar de puerro le pongo calabacin ( con pimienta y quesitos) y tambien es muy light

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  2. Hummmmm! Que rico y encima sencillito!
    Sabes? Se parece a la vichisoise un montón!
    Creo que lleva quesitos...como dice Maria!
    Besos.

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  3. Si, yo a la de calabacin tambien le pongo quesitos, pero a esta no, y como lleva leche...
    un beso a las dos y gracias

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  4. Qué buena pinta!! y es que además, con el calor que hace, lo que más apetecen son cosas de estas! ^_^

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  5. Pues si, esta riquisima , y se puede comer fresquita o caliente

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