miércoles, 18 de enero de 2012

FIDEUA MEDITERRANEA VEGANA






Hoy un platito rico,facil,rápido, sano, delicioso y vegano.
Teneis que probar esta fideuá, el sabor es de rechupete!!

INGREDIENTES
- 2-3 ajos
- 1 cebolla
- 200gr de setas
- 8-10 cherrys grandes
- un puñado de aceitunas negras sin hueso
- albahaca fresca
- 2 vasos de fideos
- 6 vasos de caldo vegetal
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva
- curcuma(simplemente un toque)

PREPARACIÓN
Pelamos y picamos los ajos y la cebolla.
Sofreimos primero los ajos, y antes de que se doren , añadimos la cebolla. (yo siempre lo hago en este orden para que el ajo no repita, pues si se pone junto o despues de la cebolla el ajo se cuece y repite).
Ahora cortamos las setas a cuadraditos y las añadimos.
Salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos.
Añadimos los cherrys cortados por la mitad, y dejamos cocinar 5 minutos mas.
Ahora ponemos los fideos, los salteamos 1-2 minutos y añadimos las aceitunas picadas y el caldo hirviendo.
Le damos el toque de curcuma.
Cocinamos el tiempo que indique el fabricante.
Añadimos la albahaca picadita cuando le falte 1 minuto de coción a la fideuá
Servimos bien calentito


11 comentarios:

  1. Suena riquísimo así con verduritas!
    Cuando estuve viviendo en Cataluña, me puse las botas con la fideuá! jeje Fué un gran descubrimiento! Eso y los calçots!!! Hummmmmm
    Besitos.

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  2. ¡Diosssssssssssssssss! Esta fideuá con un pelín de allioli tiene que estar como para ponerte un monumento...

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  3. que rico! anotado queda!
    saluditos.

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  4. GRacias a las 3.
    Amagoya realmente la fideuá es valenciana, en Barcelona es mas común los fideos a la cazuela, pero pasa como con la paella, cada region la adapta a su estilo.
    Asi que a darle tu toquecito vasco, jejeje.
    A mi, me gustan los fideos de todas clases.
    Besitos

    Claudia guapa, si la quieres probar.......pidelá,te la hago el sabado.

    Laury, pruebalá y me cuentas, está deliciosa!!!

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  5. que rica y que sana, es 100% apetecible, Olga! Besitos

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  6. Gracias Nieves!!
    Besitos guapetona

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  7. Una preguntilla.... la cúrcuma ¿qué es? quiero decir, se que es una especia, pero ¿de qué tipo/ a qué se parece?
    Es que creo que nunca la he probado, y me da reparo usarla y que no me guste y estropear la comida!
    (por ejemplo los cominos es una cosa que no me gusta ni un poquito!)

    Gracias!

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  8. Gracias Conxita

    Neiel, la cúrcuma es muy parecida al azafran, tambien es uno de los ingredientes del curry, aunque no sabe a curry en si, además tiene muchisimas propiedades, eso si, utiliza poco , como si fuese colorante, sino, amargaria.
    Te recomiendo que la compres y ya me contarás

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  9. Gracias!! Lo haré, aunque sín avisar a mi marido, que no le gusta el curry, y como le diga que se parece ya me va a poner pegas!

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  10. Ya me contaras bonita y ponle soco un par de toques, veras como no lo nota
    Besos

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