lunes, 9 de enero de 2012

"LA RECETA DE LA TATA"-ENSALADA DE CANONIGOS Y FRUTOS SECOS





Hola a todos de nuevo, ya se han acabado todos estos dias de fiestas y celebraciones, y me alegro de estar y de que esteis de nuevo por aqui.
Hoy empieza otra nueva etapa del blog, asi que lo primero de todo es agradeceros que estéis aqui leyendome.
Bienvenidos a todos , los que érais, los que sois y los que sereis.
He cambiado algunas cosas
Por ejemplo, la seccion de "mis recetas por mis lectoras", pasara a llamarse, "mis recetas echas por tí",y seguirá publicandose los jueves.
y la sección "receta amiga", pasara a llamarse, "tu receta", y la publicaré los martes.
Los lunes publicaré "la receta de la tata" .
Asi que los miercoles viernes y sabado, tendreis mis nuevas recetas 


Por otra parte todo seguirá mas o menos, quiero tambien daros a conocer otros blogs amigos, que me gustan especialmente, o que alguna de sus recetas me parece digno de mencion., esa seccion se llamará "blog amigo".

Tambien notareis que poco a poco iré introduciendo mas recetas vegetarianas, pues tengo el proposito de hacerme vegetariana, aunque eso requiere su tiempo.
De todas formas, mi marido no me acompaña en esta decisión, aunque por supuesto la apoya, asi que seguiré publicando recetas con carne y pescado.


Asi que empezamos semana y año con esta riquisima ensalada de la tata, al llevar la proteina del huevo, las anchoas y los frutos secos, podemos hacerlo plato unico, eso si, hay que comer bien , aunque queramos adelgazar y quitarnos los kilos que hemos cogido estos dias.
Los frutos secos aportan energia, pero deberian incluirse en las dietas de adelgazamiento, ya que se introducen en pocas cantidades , y ademas de proteinas, calcio y hace que el aceite que contiene ayude a que cuando perdemos peso, la piel no se quede flacida y arrugada.
Claro , tampoco hay que pasarse, con unas 15-20 piezas al dia , mas que suficiente.


INGREDIENTES
- 1 bolsa de canonigos
- 2 huevos duros
- 6 anchoas
- puñadito de almendras partidas
- 1 puñadito de nueces
- 1 puñadito de piñones
- sal
- aceite de oliva
- limón

PREPARACION
Tostar en una sartén los piñones y las almendras
Poner un lecho de canonigos, adornar con los huevos las anchoas y los frutos secos.
En un vaso ponemos el aceite , el limon y la sal, batimos bien fuerte con un tenedor, y regamos la ensalada

15 comentarios:

  1. Una ensalada perfecta para descansar de las comidas copiosas! Y buenisima!
    Besos

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  2. Iba a comentar que por fin estás de vuelta, que qué alegría, pero al leer el contenido el post, me has dado una alegría aún mayor :-)

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  3. Olga.... esperaba tu entrada..... me ha encantado..... creo que todos necesitamos descansar de la comida un poco calórica después de las fiestas.... esta ensalada será mi almuerzo hoy (sin anchoas, porque no tengo), le pondré sardinas......
    Bueno yo sigo de vacaciones, pronto me iré a la playa, es ahí donde descanso en realidad. Cuando tenga un tiempo libre te pasaré a ver nuevamente.
    Por ahora un montón de besitos para tí y tu familia.

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  4. Me olvidé.... súper buenos los cambios....
    Besis.

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  5. muy buena ensalada para empezar el año ! me alegro que ya estes por aqui de nuevo guapa.
    saluditos.

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  6. Qué alegría me da volver a verte, Olga!!!
    Me encanta esta ensalada, tiene una pinta extraordinaria! La haré, segurísimo!!!
    Besitos, guapa!!!

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  7. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  8. Una ensalada deliciosa Olga!!!! me encantan así que lleven de todo un pokito!!! jo, lo de hacerse vegetariano, yo lo he pensado un montón de veces, peroooo............ vaya tela! que no que no! que no puedo vivir sin mis chuletones y mis doraditas!!! pero yo te apoyo eh! ahora que hablamos de esto me he acordado de un blog vegetariano total, igual ya lo conoces, pero porsiaca aquí te dejo el enlace, que seguro que sacarás un montón de ideas http://vegetalytal.blogspot.com/

    Besiños salseros Olga!!!

    Tito

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  9. Gracias a todos, sois geniales.

    Tito, lo de hacerme vegetariana me va a costar tela.....mas por el pescado que por la carne, pero esta decidido, ademas casi sin darme cuenta he reducido mucho el consumo de carne.
    LLevo muuucho tiempo pensandolo y he hablado con gente vegetariana, y su consejo es empezar poco a poco, no se puede ser radical en este tema.
    Gracias por el enlace, ya conozco el blog, ademas de otros, pero mil gracias guapetón.
    Besos a todos

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  10. A mi estos días lo que mas me apetece son las ensaladas y la tuya es supersugerente y fresca.
    Si tu decisión es ser vegetariana, animo y suerte, a por ello si es lo que deseas.
    Besotessss y que bien verte de nuevo por aquí en el nuevo año.
    Javi.

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  11. Hola Olga y encantada de conocerte,gracias por seguir y comentar en mi blog,el tuyo me parece encantador tiene unas entradas muy interesantesy me encanta la plantilla.Me quedo por aqui con tus recetas,y después me voy al que tienes de trucos.Te mando un besin.Yolanda

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  12. Uhh el regreso de Olga causa furor!!

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  13. ya te digo Sister... peeero, lo 'malo' (para nosotras) esq se nos kiere volver vegetariana!! que va a pasar con nosotras?! sus ideas para q comamos pescado o carne iran 'desapareciendo'!!

    bueno,siempre nos kedara la pasta xDDDDD.
    Olga, genial verte de nuevo por akis, y q traigas mas recetas y mas cambios! (siempre pensando como mejorar...ole!)

    un besote! y animo cn lo de ser vegetariana :S

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  14. Gracias chicas, y no os preocupeis que tengo que hacer carne y pescado para Coke, asi que tb para vosotras si quereis.
    Besos y miles de gracias

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Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!