Ultimamente me ha dado por usar las obleas para empanadillas de la cocinera
Pero en esta ocasion ha sido para hacer un postre o merienda.
Están super ricas, y para el fin de semana no están nada mal, ademas son super sencillas y rapidas de hacer.
Podeis hacerlas con otra fruta, por ejemplo platano, fresas, pera, persimont, etc
Permitidme que le dedique esta entrada a mi querida amiga Maria, una vasco-catalana de lo mas dicharachero y dulce que he conocido.
Maria y yo tenemos dos debilidades en común: los gatos y el chocolate
No lo esá pasando muy bien, asi que para endulzar estos amargos dias,!! va por ti cariño!!
INGREDIENTES
- 2 mangos
- 1 tableta de chocolate negro para postres
- 1 paquete de obleas de empanadillas
- 1 huevo
- 3 cucharaditas de azucar moreno
- 1 cucharadita de licor de melocotón sin alcohol
PREPARACION
Pelamos los mangos y los picamos.
Los trituramos junto al azucar y el licor, pero no mucho, debe quedar algo granulado, si está muy liquido se saldrá de la empanadilla.
Rellenamos la mitad de las empanadillas con el puré de mango, si sobra mejor, dejamos para mojar las empanadillas.
Las cerramos bien y las ponemos sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal.
Las pincelamos con el huevo.
Separamos 8 onzas de chocolate y ponemos cada una en el resto de las obleas de empanadillas.
Las ponemos junto a las de mango y las horneamos arriba y abajo a 180º hasta que estén doradas.
Mientras derretimos el resto del chocolate en el microondas.
Es mejor ponerlo solo 1 minuto y cuando lo saquemos aunque le falte un poco se acaba de derretir batiendelo con un tenedor.
Si nos gusta mas suave el chocolate, podemos añadirle algo de nata.
Cuando las empañadillas estén, no tardan casi nada, las sacamos y las dejamos enfriar.
Pincelamos de chocolate las que están rellenas de chocolate
Y servimos con el pure de mango sobrante
Hacía mucho tiempo que no escribia en tu blog, ( Soy Gemma, Nyeri ). Pero lo leo toooodos los días.
ResponderEliminarEspero que esteis todos muy bien.
Las recetas cada día mejoran tanto en calidad como en originalidad, además son fáciles.
Un beso.
Olga, reina, un consejito para cuando decidas dar el paso al vegetarianismo: en Alcampo y Carrefour venden otras marcas de obleas que no llevan manteca de cerdo y están igual de ricas. Te mando un beso gordísimo.
ResponderEliminarriquísimas, y que casualidad yo esta noche las voy a prepar con manzana y pasas! Te han quedado genial! Besos y feliz sábado!
ResponderEliminarseguramente lo de dentro este rico ^^ (ya sabes q a mi esas 'masas' no me gustan mucho >_<)
ResponderEliminarun saludete!
un postre delicioso, fácil y diferente
ResponderEliminarQué facilitas son, no se me había ocurrido pensar en esas obleas para otra cosa que no fueran rellenos salados. Las probaré.
ResponderEliminarBesos.
niña que originales y ricas! me pillo una vale? es que las obleas estas dan tanto juego verdad?
ResponderEliminarun saludito.
Gemma, claro que me acuerdo de ti, te echaba de menos. un besote
ResponderEliminarClaudia , mil gracias, estas cosas debo empezar a hacerlas desde ya, pero ni me habia dado cuenta
Gracias a todas por vuestros comentarios
Besos