Hoy un platito rico,facil,rápido, sano, delicioso y vegano.
Teneis que probar esta fideuá, el sabor es de rechupete!!
INGREDIENTES
- 2-3 ajos
- 1 cebolla
- 200gr de setas
- 8-10 cherrys grandes
- un puñado de aceitunas negras sin hueso
- albahaca fresca
- 2 vasos de fideos
- 6 vasos de caldo vegetal
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva
- curcuma(simplemente un toque)
PREPARACIÓN
Pelamos y picamos los ajos y la cebolla.
Sofreimos primero los ajos, y antes de que se doren , añadimos la cebolla. (yo siempre lo hago en este orden para que el ajo no repita, pues si se pone junto o despues de la cebolla el ajo se cuece y repite).
Ahora cortamos las setas a cuadraditos y las añadimos.
Salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos.
Añadimos los cherrys cortados por la mitad, y dejamos cocinar 5 minutos mas.
Ahora ponemos los fideos, los salteamos 1-2 minutos y añadimos las aceitunas picadas y el caldo hirviendo.
Le damos el toque de curcuma.
Cocinamos el tiempo que indique el fabricante.
Añadimos la albahaca picadita cuando le falte 1 minuto de coción a la fideuá
Servimos bien calentito
Suena riquísimo así con verduritas!
ResponderEliminarCuando estuve viviendo en Cataluña, me puse las botas con la fideuá! jeje Fué un gran descubrimiento! Eso y los calçots!!! Hummmmmm
Besitos.
¡Diosssssssssssssssss! Esta fideuá con un pelín de allioli tiene que estar como para ponerte un monumento...
ResponderEliminarque rico! anotado queda!
ResponderEliminarsaluditos.
GRacias a las 3.
ResponderEliminarAmagoya realmente la fideuá es valenciana, en Barcelona es mas común los fideos a la cazuela, pero pasa como con la paella, cada region la adapta a su estilo.
Asi que a darle tu toquecito vasco, jejeje.
A mi, me gustan los fideos de todas clases.
Besitos
Claudia guapa, si la quieres probar.......pidelá,te la hago el sabado.
Laury, pruebalá y me cuentas, está deliciosa!!!
que rica y que sana, es 100% apetecible, Olga! Besitos
ResponderEliminarGracias Nieves!!
ResponderEliminarBesitos guapetona
ME GUSTA!!!:)
ResponderEliminarUna preguntilla.... la cúrcuma ¿qué es? quiero decir, se que es una especia, pero ¿de qué tipo/ a qué se parece?
ResponderEliminarEs que creo que nunca la he probado, y me da reparo usarla y que no me guste y estropear la comida!
(por ejemplo los cominos es una cosa que no me gusta ni un poquito!)
Gracias!
Gracias Conxita
ResponderEliminarNeiel, la cúrcuma es muy parecida al azafran, tambien es uno de los ingredientes del curry, aunque no sabe a curry en si, además tiene muchisimas propiedades, eso si, utiliza poco , como si fuese colorante, sino, amargaria.
Te recomiendo que la compres y ya me contarás
Gracias!! Lo haré, aunque sín avisar a mi marido, que no le gusta el curry, y como le diga que se parece ya me va a poner pegas!
ResponderEliminarYa me contaras bonita y ponle soco un par de toques, veras como no lo nota
ResponderEliminarBesos