viernes, 20 de enero de 2012

CREPES VEGANOS RELLENOS DE MERMELADA DE ARANDANOS



Hoy , nos toca unas crepes dulces veganas, aunque se pueden añadir huevos y ya no serían veganos.
Son la primera vez que hago las crepes sin huevo y os aseguro que estaban buenas buenas, segun mi marido , jejeje.
A él me tocó ponerle nata, sé que hay nata apta para veganos, pero yo la que tenía era la nata montada normal.
Se hacen en un periquete, y mientras las haces la esencia de vainilla despide un olor que es casi imposible no comerse una en el acto, (Coke y yo nos comimos una cada uno).

INGREDIENTES
Para 3-9 crepes de 8cm diametro
-  250 ml de leche de soja   
- 80 ml de agua (para los no veganos sustituir por 2 huevos) 
- 60 ml de margarina vegetal derretida   
- 2 tazas ( tamaño café)  de harina  
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 10 gotas de esencia de vainilla concentrado(para cocinar)
- Mermelada de arandanos

PREPARACION
Mezclamos todos los ingredientes menos la mermelada, y lo batimos bien con la batidora.
Calentamos bien una sartén antiadherente, añadimos un pelin de margarina que estendemos con ayuda de una servilleta.
Cuando esté bien caliente, añadimos un poco de masa, y movemos bien la sartén para quede uniforme por todas partes.
Cuando esté por un lado le damos la vuelta y la hacemos por el otro.
Cuando estén todas, las vamos rellenando de mermelada y emplatamos poniendo algo mas de mermelada, nata , chocolate o fruta fresca.
Buen y dulce fin de semana a todos!!!

17 comentarios:

  1. Me gusta esta version para veganos se ve igual de apetecible!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Anda que no tienen buena pinta ni ná los crepes estos!!! rediossssssssss que me jalaba yo ahora 3 sin masticar!!! te han quedado una delicia!!!! ah, y gracias por apuntarte a lo de las salsas!!!!

    Besiños salseros Olga!

    Tito

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta deliciosa!! a ver si un día me animo, porque las creps no se me dan demasiado bien... (las destrozo)

    ResponderEliminar
  4. Roser, la pinta es igual, pero el sabor......genial!!!!

    Tito gracias a vosotros por dejarnos participar de esta manera en vuestro blog salsero.

    Neiel, si los destrozas es porque no tienes paciencia de dejarlos hacerse, tienes que dejarlos mas rato y a fuego medio para que no se quemen.

    Besazos a los 3

    ResponderEliminar
  5. No me imagine nunca unos crepes sin huevo, tienen una pinta estupenda, el toque de vainilla me lo apunto.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Gracias Magon, ni te imagiinas el olor que le da a la cocina el toque de vainilla!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Diossss que RICURAS!!!
    Aiss porqué será que siempre que me pongo a régimen todas publicáis estas DELICIAS!!!
    Besos niña:)

    ResponderEliminar
  8. Que rico que ricoss.... se me hace la boca aguitaaa....Un saludo!

    ResponderEliminar
  9. Gracias!!!!
    Si quereis unos pocos , ya sabeis , invito y fuera la dieta!!, jajaja

    ResponderEliminar
  10. Hola,Olga. Gracias por pasar por mi blog. Me encantan los crepes. Para el mes que viene me tocará a hacerlas a mí, por aquí en carnavales son lo típico, tanto dulces como saladas, solas o rellenas de carne, verdura etc. Me gusta mucho tu blog y además gracias a él aprendí lo que es un vegano, tuve que mirarlo, no tenía ni idea. Bueno no me enrollo más. Me quedo de seguidora para no perderme nada de tu blog. Por cierto las fotos, geniales.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. estos creps me vendrán de perlas, mañana tengo una merienda con unas amigas y cada uno hace un detalle, éste sera el mío.

    ResponderEliminar
  12. Hola Olga!!!! gracias por tu visita y por quedarte en mi cocina, tienes razón jajaja tenemos la pose parecida en la foto, la mía es de hace unos años.
    Bueno pues me quedo saboreando estos deliciosos crepes.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Hola Sory, gracias por tu visita

    Lolines.....ya veras como triunfas!!
    besos a las dos

    ResponderEliminar
  14. ohhh con estos crepes me has conquistado,tan simples pero tan ricos! y con esa mermelada...vamos la merienda perfecta!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  15. ¡¡¡Oooooh!!! ¡Olgaaaaa! ¿a esto me vas a invitar cuando quedemoooooos? jajajaja ¡qué cara más dura tengo!

    ResponderEliminar
  16. Hola Maria Luisa, gracias por pasarte por aqui, a mi tb me gusta mucho tu blog al igual que las creppes de tanto saladas como dulces
    Besos

    Laury, estan riquiiisimos!!!
    Besos guapiisima!!

    ResponderEliminar
  17. Claudia guapa a ti te invito a lo que tu quieras!!!!
    Por guapa y buena gente, ale!!!!!
    Besos mocudos , jajajaja

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!