viernes, 13 de enero de 2012

CANELONES DE ESPINACAS, QUESO Y PISTACHOS CON BECHAMEL DE SETAS PASO A PASO



Con esta receta colaboro con csc#13, que este mes está dedicado al pistacho.


Para quien no lo conozca, csc o cocinamos sin crueldad, es un blog en el que todoslos que tenemos blog podemos participar, cada mes se presenta un tema, y cualquiera puede colaborar con su receta, eso si , tienen que ser recetas vegetarianas o veganas.
Al final de mes se expone el resultado de todas las recetas presentadas, asi que podemos aprender mucho de como hacer diferentes alimentos, sin usar carne ni pescado.

La receta que presento, es deliciosa, facil, y nutritiva,os encantará.

Manos a la obra

INGREDIENTES
- 1 cajita de placas para canelones precocidos
- 1/2 k de espinacas congeladas picadas y en cubos
- 1 bandejita pequeña de setas
- 1 tarrina de 200gr de queso a las finas hierbas
- 2 ajos muy picaditos
- 2 tazas de las de café de pistachos ya pelados
-1 brick de  1/2 litro de salsa bechamel (mercadona)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- queso rallado, yo utilicé una bolsa a los 4 quesos

PREPARACIÓN
Ponemos las placas de los canelones en abundante agua caliente y los dejamos alli unos 20 minutos , removiendo de vez en cuando, y segun indique cada fabricante.
Pelamos los pistachos y los escaldamos en agua hirviendo 2 minutos, esperamos a que enfrien y los pelamos.
Los picamos un poco gordo en la picadora y los reservamos.
En un pelin de aceite doramos ligeramente los ajos muy picados y añadimos las espinacas aún congeladas.
Dejamos que se cocine todo junto, unos 5 minutos, no debe tener liquido y añadimos sal, poca, y pimienta.
Incorporamos los pistachos menos unos pocos que dejaremos para echar sobre la bechamel.
Añadimos tambien el queso y mezclamos removiendo muy bien y a fuego muy bajo para que no se queme.
Mientras troceamos las setas y las hacemos con un pelin de aceite , sal y pimienta.
Cuando estan cocinadas le añadimos la bechamel y calentamos el conjunto un poco.
Apartamos y trituramos la bechamel.
Ahora montamos los canelones
En una bandeja de horno ponemos un poco de bechamel, los canelones rellenos y cubrimos con el resto de la bechamel.
Espolvoreamos todo con queso y los pistachos reservados y llevamos a horno a 180º hasta que la superficie esté doradita.
Servimos bien calientes, y ummmmhhhhh, exquisitos!!


8 comentarios:

  1. Hoooolaaaa olguiiii. Como estas bonita?? Me alegro mucho que estés ya de nuevo a pie de cañón , me hace mucha ilusión ver tus recetillas desde muchos kilómetros de distancia, me hace sentirme mas cerca de vosotros pero en fin.... No voy a ponerme triste aunque no me pude despedir de ti... Que rica la receta!!! Seguiremos estando en contacto!!!! Muchos muchichisimos besitos!!!

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  2. Que delicia!! Me encantan los canelones!! Te han quedado perfectos!
    Besos

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  3. ¡qué mal se me da rellenar canelones y qué bien te han quedado a ti!

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  4. Pero que bueno, dios mio, JO, se me hace la boca agua, cada día te superas Olguita, esta receta estoy segura que gustarme no, sino que me encanta...un besito y animo...

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  5. Maribel preciosa!!!!, me alegro de leerte, y si, no pudimos despedirnos, pero mejor, porque no me gustan nada las despedidas y ademas nos veremos pronto verdad?
    Besos preciosa, espero que todo este bien.

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  6. Roser, Claudia, Nubecita. Gracias, la verdad es que teneis que probarlos, pues estan de vicio

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  7. ohhhhhhh, que delicia de canelones, Olga, soy una apasionada de los canelones y esta combinación ha de estar riquiiiiiiiiiisima

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  8. Si Lolines esta riquiiiiisima, gracias!!

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Graaaaaacias!!!!!